Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Не произноси слово на букву Д



Автор: MURRAY GUNN

Отрицание дефляции.

Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью:

«Впервые с 2016 года инфляция в зоне евро стала отрицательной»

В августе потребительские цены еврозоны упали на 0.2% в годовом исчислении. Это оказалось даже ниже ожиданий экономистов, которые предполагали рост на 0.2%. Базовый уровень инфляции потребительских цен (без учёта продуктов питания и энергоносителей) достиг рекордно низкого уровня в 0.4%.



Я сильно смеялся, даже не из-за фактов, а из-за вопиющего отрицания использования слова «дефляция». Справедливости ради мы лично предпочитаем использовать слово дефляция в отношении долга и денежно-кредитных проявлениях, но когда падают потребительские цены, это называется - дефляция цен. Примерно до последнего года слово «дефляция» в контексте движения цен было предпочтительной терминологией подавляющего большинства. Распространение лексикона «отрицательная инфляция» очень интересен, поскольку он подразумевает укоренившееся заблуждение, что постоянно растущие потребительские цены — это «хорошо» для экономики, а снижение цен - «плохо».

Это то же самое если бы вы называли убытки в своих инвестициях «отрицательной прибылью». Согласитесь, так намного легче воспринимать убытки (и, без сомнения, торговые тренеры, охотно прибегают к этому термину), но он скрывает реальное положение дел. Рост числа «сторонников отрицательной инфляции» - ещё один признак того, насколько далеки от реальности нынешний рынок и экономика.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments