Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Группа состоятельных инвесторов накопила наличности до беспрецедентного уровня



Автор: BOB STOKES

Да, акциям удалось сильно вырасти.

Несмотря на это, группа мультимиллионеров, похоже, переходит от оптимистичного мышления к пессимистическому мышлению в отношении финансового будущего.

Это было не простое решение, но они решили инвестировать в наличные деньги.

Вот выдержка из статьи издания Bloomberg от 27 августа:

Группа инвесторов-мультимиллионеров в США копит деньги в беспрецедентных объёмах.

Tiger 21, клуб из более чем 800 инвесторов, сообщил в четверг, что его члены увеличили свои денежные запасы до 19% от общих активов из-за опасений по поводу экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции covid в США, это выше показателя в 12% с начала пандемии. Четверть группы ожидает, что кризис продлится до конца июня следующего года.

«Переход в наличность является необычным изменением — по статистике, это самое крупное и быстрое изменение в распределении активов, которое когда-либо видели в Tiger 21», — сказал председатель клуба, участники которого обычно имеют активы на сумму более 100 миллионов долларов. «Пытаясь осмотрительно наращивать ресурсы, участники получили ликвидность и не пытаются реинвестировать в те же области, чтобы сохранить и накопить деньги, поскольку это поможет пережить шторм».

Привлечение денег этой группой богатых людей может оказаться очень мудрым шагом.

Видите ли, если начнётся историческая дефляция, как ожидают аналитики Elliott Wave International, деньги будут нарасхват.

Роберт Пректер в книге Conquer the Crash 2020 года объясняет это с помощью следующих двух графиков:



Теперь давайте избавимся от убеждения, что доходность от наличных всегда «низкая». Хотели бы вы владеть безопасным активом, стоимость которого вырастет более чем в пять раз за девятнадцать лет? На рис. 15-1 представлена картина резкого роста стоимости наличных денег в Японии с 1990 по 2008 год. Денежные средства подорожали в цене более чем на 400% согласно тому, сколько японских акций можно было купить на них. На рис. 15-2 показан рост стоимости наличных денег в Соединённых Штатах, стоимость которых выросла на 287% с марта 2000 г. по октябрь 2002 г. с точки зрения того, сколько акций индекса NASDAQ можно было бы на них купить. Разве вам не хотелось бы получить удовольствие от такого преимущества? Это можно устроить, если вы перейдёте в наличные до наступления крупной дефляции. Затем, когда фондовый рынок достигнет дна, вы сможете купить невероятно дешёвые акции, которые почти никто другой не сможет себе позволить, потому что они потеряют всё, когда их акции рухнет.



Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>
Tags: инвестирование, наличные деньги
Subscribe

Posts from This Journal “наличные деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments