Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

(Отсутствие) волатильности на рынке облигаций: "затишье перед сумасшествием"



Нисходящая тенденция продолжается в течение 39 лет! Поэтому неудивительно, что многие обозреватели рынка облигаций ожидают, что она будет вечной. Взгляните на «исторически низкий показатель» на графике.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Из-за текущих исторически близких к нулю процентных ставок люди забыли, что они могут также резко вырасти.

Например, в 1981 году процентные ставки какое-то время находились вблизи уровня 20%. Конечно, это тоже была историческая крайность — за исключением другой стороны спектра.

Однако, как вы уже знаете, крайности на финансовых рынках обычно не длятся вечно. На протяжении оставшейся части 80-х годов ставки находились в нисходящей тенденции, достигнув к концу десятилетия отметки 8%.

Тем не менее многие обозреватели рынка облигаций ожидают, что сегодняшняя тенденция к очень низким процентным ставкам продолжится.

Вот график, который мы опубликовали в выпуске Elliott Wave Financial Forecast за август:



График индекса ICE BofA Move является показателем подразумеваемой волатильности рынка облигаций и он находится на рекордно низком уровне. Инвесторы считают, что будущее будет плавным. Директор по инвестициям онлайн-брокерской фирмы выразил оптимизм по поводу низких ставок сказав следующее: «Мы движемся от низких ставок к более длительным низким».

Но следует помнить о чём мы сказали в выпуске Financial Forecast за июль: из-за исторически экстремальной продолжительности риска потребуется лишь небольшое повышение ставок, чтобы стоимость облигаций, купленных по номиналу или выше, снизилась.

Мы проясняли это в выпуске Financial Forecast за июль:


Продолжительность облигации — это показатель чувствительности цен к изменению процентных ставок. Большая продолжительность при низких ставках указывает на больший риск снижения цен при повышении процентных ставок. На данный момент инвесторы в облигации делают чрезвычайно опасную ставку на то, что они навсегда останутся низкими. Это опасно, потому что, как показано на графике, в истории не было такого времени, когда риск потерь во время тенденции к повышению ставок был столь большим.

Тенденция к снижению процентных ставок продолжается уже 39 лет, и есть вероятность, что она сохранится ещё какое-то время.

31 июля крупный финансовый журнал (Kiplinger's) опубликовал заголовок, в котором привёл свой прогноз процентных ставок:

Долгосрочные ставки по-прежнему остаются ниже 1% - в течение длительного времени

Этот прогноз непустая болтовня! Нет ничего более конкретного, чем этот прогноз.

Однако вы также можете узнать, что аналитики EWI говорят о структуре волн Эллиотта в 30-летних казначейских облигациях США, а также о доходности облигаций и процентных ставках.

Впоследствии вспоминая этот момент, вы можете остаться очень довольны, что приняли решение.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы начать свой 30-дневный безрисковый доступ к нашим последним прогнозам.

Источник

Tags: инвестирование, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments