Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

В Австралии начинается дефляция цен



автор: Мюррей Ганн

Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким.

Австралия в большей степени известна как «счастливая страна» благодаря названию книги, написанной о ней в 1964 году. Этот термин обычно используется в положительном ключе, в частности описывающий изобилие природных ресурсов страны, несмотря на предназначение книги отобразить большую удачу иметь такое богатство и власть.

Потребительские цены в Австралии только что снизились самыми быстрыми темпами со времён Великой депрессии 1931 года, тогда падение во втором квартале составило 1.9%. Это означает, что годовой уровень дефляции составил 0.3%, и на данный момент - это первый раз с 1998 года, когда индекс потребительских цен снизился к такому показателю в годовом исчислении. Как показано на сегодняшнем графике, потребительские цены в Австралии десятилетиями демонстрируют долгосрочную тенденцию к замедлению темпов инфляции. Склонность к дефляции цен вполне может сохраниться.



Ряд аспектов связанных, с коронавирусной инфекцией Covid способствовали снижению, в частности, обвал цен на услуги по уходу за детьми, поскольку люди оставались дома. Однако один из аспектов, привлекает больше внимания - это снижение цены за аренду. В масштабе страны арендная плата впервые снизилась на квартальной основе с 1972 года, в то время как в Сиднее она сокращалась уже четыре квартала подряд.

Снижение цен на аренду является проблемой для Австралии, ведь большая часть населения инвестирует в недвижимость для сдачи в аренду. В недавнем отчёте Резервного банка Австралии отмечается, что задолженность домашних хозяйств Австралии является одной из самых высоких в развитом мире и она создаёт повышенную угрозу в условиях экономического спада. В отчёте подчёркивается, что рост долга домохозяйств в значительной степени отражает владение арендным жильём.

Если доход от аренды падает, австралийцам вскоре станет тяжело платить по ипотеке. Это создаёт классическую ситуацию дефляции долга, когда недвижимость начинает продаваться, что ведёт к снижению цен и дефляционной спирали.

Австралийское счастье, вероятно вскоре закончится.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, дефляция долга, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Обвал рынка недвижимости уже начался

    Вы можете применять волны Эллиотта не только к акциям или валютной бирже. Волны помогли нам предупредить подписчиков о кризисе субстандартного…

  • Наступила очередная Великая депрессия

    Авторы: STEVEN HOCHBERG и PETER KENDALL Примечание редактора: Elliott Wave International — крупнейшая в мире независимая компания по…

  • Под замком

    Автор: Мюррей Ганн Рынок недвижимости Великобритании рушится. В будущем, когда кто-то будет читать книгу по истории финансовых рынков за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments