Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

«Паника связанная с долларом»: отголосок 2008 года



Все пренебрегали долларом США незадолго до того, как он достиг дна в марте 2008 года. Тем не менее, вскоре доллар вырос, и это доказало, что скептики ошибались. Посмотрите на график, который напомнит вам о крайне негативных настроениях в 2008 году и то как это соотносится с отношением к доллару сейчас в 2020 году.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



С июля 2001 г. по март 2008 г. индекс доллара США потерял 42% своей стоимости. Это было плохое время для бакса.

Настроение по отношению к доллару стало настолько негативным, что в декабре 2007 года известная фотомодель потребовала оплаты в любой другой валюте, но только не в долларах США.

В том же месяце The Economist опубликовал эту обложку:



Примерно в то время немецкий журнал Der Spiegel выпустил похожую обложку.

В издании Elliott Wave Financial Forecast за март 2008 г. подписчики получили обновленную информацию о крайне негативном настроении по отношению к доллару США и о том, что это, вероятно, означает:

23 ноября в среду на уровне 74.48 доллар пробил минимум ... Экстремальные настроения предполагают, что приближается более постоянный минимум ... В последующие недели магазины Нью-Йорка начали принимать евро и другую иностранную валюту в качестве оплаты за свои товары. В то время как магазины в приграничных городах США уже давно принимали канадские доллары и песо, агентство Reuters писали: «До недавнего времени прием иностранных денег на Манхэттене был неслыханным.

Что ж, низкий курс доллара США действительно наступил всего две недели спустя. К ноябрю 2008 года доллар уже вырос примерно на 24%.

Какое отношение все это имеет к доллару сегодняшнему, летом 2020 года?

Взгляните на этот график и приведённый краткий комментарий из выпуска Теоретик Волн Эллиотта за август 2020 года:



На рисунке показано, что советники приближаются к предыдущим крайностям пессимизма по отношению к доллару.

Единственный рынок, на котором инвесторы настроены по-медвежьи — это доллар США. Когда люди начнут выбрасывать свои «инвестиции» за борт, они начнут копить доллары так, как если бы от этого зависела их жизнь.

Если вы помните финансовый крах 2007-2009 годов, вы помните, что почти ни у кого не было: наличных денег. Термин «кризис ликвидности» должен доносится из всех рупоров.

Потому, что в условиях дефляционного экономического спада получить кредит трудно, а «деньги - это всё».

Узнайте, что говорится о таких перспективах и о следующем движении доллара США в нашем премиальном пакете для инвесторов. Ваш портфель отблагодарит вас позже.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы получить 30-дневную бесплатную пробную версию и мгновенный доступ к нашим последним мнениям.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: валюты, доллар, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment