Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Наступила очередная Великая депрессия



Авторы: STEVEN HOCHBERG и PETER KENDALL

Примечание редактора: Elliott Wave International — крупнейшая в мире независимая компания по прогнозированию рынка. Их сервис Финансового прогнозирования, ежемесячно предоставляет подписчикам обновлённые долгосрочные взгляды на рынок с 1998 года, под редакцией Стивена Хочберга, Питера Кендалла и давнего президента EWI Роберта Пректера. Сервис со времён своего основания специализировался на дефляции.

Вот выдержка из Elliott Wave Financial Forecast за август:

Экономика и Дефляция

В Elliott Wave Financial Forecast за 2019 год были рассмотрены различные «трещины» в кредитной структуре. Даже когда безработица достигла самого низкого уровня за 50 лет, показатели невыполнения обязательств возросли в таких сферах, как автомобильные креди́ты, студенческие креди́ты, кредитные карты и ипотека. К сентябрю прошлого года EWFF пришли к выводу, что «рассвет следующей Великой депрессии, вызванной падением цен на недвижимость, очень близок. Сейчас этого уже не избежать». Поскольку уровень безработицы в мире стремительно вырос, до самого высокого уровня «со времён Великой депрессии», имеет смысл придерживаться того, что казалось неизбежным в сентябре прошлого года. По показателям экономической активности нынешнее сокращение уже превзошло Великую депрессию. Приводим заголовок CNBC ниже:

Во втором квартале ВВП упал на 32.9%

Следующая Великая депрессия наступила. Инвесторы очевидно, с этим несогласны. И судя по всем долгам, которые они скупают (см. Раздел «Рынок облигаций»), они категорически против идеи, что долг — это рискованное вложение. Но и здесь есть важное расхождение. Банки явно менее уверены в этом вопросе, как показано на следующем графике. Более 40% банков США ужесточили стандарты предоставления креди́тов крупным и средним компаниям. В то же время доля банков, сообщающих о повышении готовности предоставлять потребительские креди́ты, упала на 20% (нижний график). Как показано серыми заштрихованными областями, аналогичные уровни преобладали в начале последних трёх рецессий.



Что касается ожидаемого падения стоимости недвижимости, то на Индексе коммерческой недвижимости Green Street видно, что всё происходит точно по расписанию. Цены на жилье по-прежнему на высоком уровне, но с начала года уровень продаж снижается, и мы по-прежнему считаем, что цены последуют. В прошлом году мы обсуждали «истощённую готовность большинства потребителей к дождливому дню». На данный момент единственными факторами, защищающими экономику от неизбежного перелома со стороны потребителей, являются государственные стимулирующие выплаты и временная щедрость домовладельцев, банков и других кредиторов. Федеральный мораторий на уведомления о выселении может быть продлён, но The Washington Post сообщает, что к 30 сентября выселение грозит не менее 20 миллионам арендаторов. «Обрыв уже близко», — сообщает The Post.



Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: кризис, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments