Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Инвесторам фондового рынка лучше пристегнуть ремни



Фондовый рынок - это фрактал, поэтому нынешние условия не сохранятся. Тем не менее, многие участники рынка с глубокими карманами делают ставку на то, что волатильность фондового рынка по прежнему будет снижаться. Вот анализ, который необходимо знать инвесторам.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Аналитики Elliott Wave International давно отмечают, что периоды низкой волатильности фондового рынка почти всегда сменяются периодами высокой волатильности.

Конечно, периоды низкой волатильности могут продолжатся некоторое время, но изменения происходят рано или поздно - и это изменение часто бывает драматичным.

Вот показательный пример из журнала Elliott Wave Theorist, который был опубликован 23 октября 2017 года:



Устойчивые новые максимумы цен на акции неделя за неделей, а в последнее время день за днем привели к существенному снижению волатильности цен на акции до такой степени, что индекс волатильности CBOE только что достиг исторического минимума.

Фьючерсный контракт VIX широко известен как ставка на будущее, то есть как индикатор ожидаемой волатильности. Но фьючерсные контракты всегда отражают настоящее, а не будущее. А поскольку финансовые рынки являются фракталом, нынешние условия не продолжаться.

Как вы, возможно, знаете, фрактал - это объект, имеющий одинаковую форму в разных масштабах.

На момент публикации графика крупные спекулянты продали рекордное количество фьючерсных контрактов VIX.

Тем не менее, вскоре произошли неизбежные изменения.

Волатильность на фондовом рынке резко выросла в конце января - начале февраля 2018 года, когда индекс DJIA упал на 10% менее чем за две недели.

2018 год принес и другие периоды нестабильности.

7 декабря 2018 года агентство Bloomberg сообщило, что к этому моменту в 2018 году индекс S&P 500 56 раз сделал дневные торговые колебания в 1%.

При чем здесь настоящее?

Что ж, в нашем Short Term Update от 14 августа отмечается:

За исключением пяти дней в начале июня, VIX снижался с 18 марта, когда цены взлетели до максимума 85.47. Это пятимесячное снижение завершилось серией из 7 последовательных закрытий с понижением до 10 августа ... В настоящее время крупные спекулянты держат чистое количество коротких контрактов, что почти на треть от всех открытых позиций к фьючерсам VIX.

Конечно, возможно, что VIX опустится до еще более низких минимумов, прежде чем развернется скачок волатильности.

Тем не менее, вы можете захотеть получить всю информацию, которой мы делимся со своими подписчиками в U.S. Short Term Update, чтобы вы могли подготовиться к тому, что наши аналитики ожидают дальше.

Воспользуйтесь нашей 30-дневной бесплатной пробной версией, а затем, возможно, вы захотите пристегнуть ремень безопасности.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments