Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Что такое дефляция?



Дефляция - это сокращение общей денежной и кредитной массы в экономике.

Инфляция - это увеличение общей денежной массы и кредита в экономике.



Жизненно важно понимать разницу между денежной дефляцией/инфляцией и снижением/ростом цен.

Мы используем денежное определение, которое описывает, что происходит с деньгами и кредитом в экономике. Это истинное определение дефляции и инфляции. Его происхождение восходит к 16 веку в трудах прусского эрудита Николая Коперника, а также последователей школы Саламанки, таких как Мартин де Аспилкуэта, которые отметили рост общей цены товаров, поскольку торговцы возвращали золото и серебро из Америки в Европу. Это наблюдение, в том числе благодаря работам Джона Локка, Дэвида Юма и Людвига фон Мизеса, привело к количественной теории денег, которая выдвигает гипотезу о связи между количеством денег/кредита и уровнем цен на товары в экономике. Хотя до сих пор существуют споры о точном характере связи между деньгами/кредитом и ценами, важно отметить, что термины дефляция и инфляция относятся к денежной/кредитной стороне, а не к цене.

Деньги и кредит - это не цены; они являются средством обмена на товары и услуги, которые имеют цену. К сожалению, общество заставило нас думать о дефляции как о падении цен, а об инфляции как о росте цен. Это не верно. Хотя многие экономисты и финансовые СМИ определяют дефляцию как падение цен, а инфляцию как рост цен, это вводит в заблуждение, потому что на самом деле они описывают потенциальные последствия дефляции и инфляции, а не то, чем они являются.

Цены на товары, услуги и даже кредиты растут и падают, и тому есть разные причины. Эффективность производства, например, может привести к падению цен, а дефицит в военное время может привести к росту цен. В некоторых секторах экономики цены растут, в то время как в других, возможно, из-за технологических достижений, цены падают. (В конечном итоге расширение и сокращение кредита является результатом положительной или отрицательной тенденции настроения.) На самом деле цены не дефлируются или не инфлируются, они просто движутся вверх и вниз. Снижение и рост цен - это потенциальные последствия денежной и кредитной дефляции и инфляции, истинного определения дефляции и инфляции.

Таким образом, при истинном определении дефляции и инфляции важна совокупная денежная масса и кредит в экономике. Что такое деньги и кредит?

Деньги - это приемлемое обществом средство обмена, хранения ценностей и окончательного платежа. Определенное количество этого носителя также служит расчетной единицей.

Кредит - это право на доступ к деньгам. Кредит может принадлежать владельцу денег (текущий счет в банке) или он может быть передан (ссужен) в обмен на комиссию, называемую процентами, через договор о погашении, например облигацию. Это называется долгом. В современной экономике большая часть кредита выдается в ссуду, поэтому термины «кредит» и «долг» взаимозаменяемы. Кредит может быть самопогашающимся, если полученные деньги используются для увеличения производства в экономике, или не самопогашающийся, когда полученные деньги используются для целей потребления.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments