Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляционная психология в действии: банки ужесточают стандарты кредитования



Когда дело касается кредитования у многих банкиров похоже развивается финансово консервативное мышление.

Автор: BOB STOKES

Вот цитата из статьи CNBC от 3 августа:

Банки ужесточают стандарты кредитования повсеместно, даже несмотря на то, что их призывают предоставить деньги тем, кто пострадал от пандемии коронавируса, согласно опросу Федеральной резервной системы [Авг. 3].

От коммерческой недвижимости до кредитных карт и автомобилей учреждениям все труднее выделять деньги по сравнению со вторым кварталом, хотя спрос также снизился по большинству категорий.

Опрос старшего кредитного офицера ФРС также показал, что иностранные банки также проявляют нежелание предоставлять кредиты.

«Основная доля банков, которые сообщили о причинах ужесточения стандартов или условий кредитования, назвали менее благоприятные или более неопределенные экономические перспективы, ухудшение отраслевых проблем и снижение терпимости к риску в качестве важных причин для этого», - говорится в исследовании.

Банки также указали на более слабую капитальную позицию, меньшую конкуренцию и обеспокоенность по поводу увеличения регуляторного бремени.

В то же время снизился спрос на коммерческие и промышленные кредиты. За исключением жилой недвижимости, упал спрос на все другие формы потребительской задолженности.

Также обратите внимание на этот график и комментарии из выпуска Elliott Wave Financial Forecast за август:



Более 40% банков США ужесточили стандарты предоставления кредитов крупным и средним компаниям. В то же время доля банков, сообщающих о повышении готовности предоставлять потребительские кредиты, снизилась на 20% (нижний график). Как показывают серые заштрихованные области, аналогичные уровни преобладали в начале последних трех рецессий.

Все это часть развивающейся дефляционной психологии.

Издание Роберта Пректера Conquer the Crash 2020 г. дает следующие сведения:

Психологический аспект дефляции и депрессии невозможно переоценить. Когда тенденция социального настроения меняется с оптимизма на пессимизм, кредиторы, должники, инвесторы, производители и потребители меняют свою первичную ориентацию с расширения на сохранение. По мере того как кредиторы становятся более консервативными, они замедляют выдачу кредитов. По мере того как должники и потенциальные должники становятся более консервативными, они занимают меньше или не занимают вообще. По мере того как инвесторы становятся более консервативными, они вкладывают меньше денег в долговые инвестиции. По мере того как производители становятся более консервативными, они сокращают планы расширения. По мере того, как потребители становятся более консервативными, они больше откладывают и меньше тратят. Такое поведение снижает «скорость» обращения денег, то есть скорость, с которой они обращаются для совершения покупок, тем самым оказывая понижательное давление на цены. Психологические изменения меняют прежнюю тенденцию.



Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, кредитование
Subscribe

Posts from This Journal “кредитование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments