Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Золото и нефть: остерегайтесь «всплеска»



Есть причина, почему акции и товары, такие как нефть, золото и серебро, имеют тенденцию по-разному заканчивать бычьи рынки.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Недавно на этих страницах мы отмечали, что бычьи рынки акций обычно заканчиваются «слегка замедленным подъемом», а не окончательным «всплеском», как полагают многие инвесторы. Мы отметили исторические примеры этого.

Было также отмечено, что, напротив, сырьевые товары, как правило, заканчивают значительный восходящий тренд скачком цен.

Классическая книга Уолл-стрит Frost&Prechter, «Elliott Wave Principle: ключ к поведению рынка», объясняет почему (имейте в виду, что цитата из книги говорит о том, что пятые волны являются последней волной в основной тенденции финансового рынка):

Рост пятой волны на фондовом рынке подпитывается надеждой, тогда как рост пятой волны в сырьевых товарах подпитывается сравнительно драматическими эмоциями, страхом; боязнью инфляции, боязнью засухи, боязнью войны. Надежда и страх выглядят по-разному на графике, что является одной из причин того, что вершины товарного рынка часто выглядят как дно фондового рынка.

Нефть является ярким историческим примером. На этом графике показано, что большой пик поднялся до максимума июля 2008 года.

Последовало резкое падение на 78% всего за пять месяцев:



Конечно, драгоценные металлы также являются товаром. Таким образом, ценовая история золота предлагает еще один исторический пример скачка цен до пика.

Этот график и комментарий взяты из Elliott Wave Financial Forecast от 2 сентября 2011 года:



Пятые волны на товарных рынках в крупных ралли часто заканчиваются резким восходящим скачком ...

Волновая структура золота соответствует растущему росту.

Через четыре дня после публикации этого графика 6 сентября 2011 года заголовок британской газеты The Guardian гласил:

Золото достигло нового максимума, поскольку страх преследует финансовые рынки

И снова это слово «страх».

В этот день желтый металл достиг максимума на уровне $1921.50 и за ним последовал большой спад. К декабрю 2015 года золото торговалось по $1046.20.

Перенесемся на 13 июля 2020 года, когда в U.S. Short Term Update обсуждался «крутой подъем» или скачок цен другого широко торгуемого рынка, о котором должны знать инвесторы.

Вы можете получить подробную информацию через 30-дневную безрисковую пробную версию для нашего флагманского пакета для инвесторов, который включает в себя U.S. Short Term Update на 3 дня в неделю.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы начать пробную версию без обязательств.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: инвестирование, металлы, сырьевые товары, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “металлы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments