Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Сингапур столкнулся с рекордным экономическим спадом



Валовой внутренний продукт Сингапура упал на 41.2% во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом.

Это самое большое квартальное сокращение за всю историю наблюдений.

Статья Associated Press от 14 июля содержит более подробную информацию. Вот выдержка:

Экономика Сингапура вступила в рецессию в апреле-июне, сократившись на 12,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Предварительные данные, опубликованные во вторник, показали, что в апреле-июне экономика сократилась на 41.2% в квартальном исчислении, поскольку город-государство, в значительной степени зависящее от торговли и туризма, ввел меры предосторожности, направленные на предотвращение пандемии коронавируса.

В августе должны выйти обновлённые данные.

За ранней вспышкой вируса COVID-19 последовал всплеск заболеваемости среди значительного числа рабочих-мигрантов в Сингапуре. Это побудило власти приостановить несущественные услуги и закрыть многие офисы, чтобы остановить распространение инфекций.

Экономика сократилась на 0,3% по сравнению с годом ранее в первом квартале этого года и на 3.3% в квартальном исчислении. Это означает, что с двумя четвертями сокращения она находится в техническом спаде.

Аналитики Elliott Wave International не удивляют экономическое замедление, которое испытывают многие страны мира.

Еще до того, как Covid-19 стал постоянным в заголовках газет, ежемесячная публикация Global Market Perspective за ноябрь 2019 года, в которой приводится анализ более 40 рынков, показали этот график написав:



В США экономика сильнее, чем в Европе, но признаки встречного экономического спада продолжают нарастать. В июле EWFF показали график нового исторического максимума в U.S. Nonfarm Payrolls утверждая, что он скоро уступит изменению социального настроения. На приведенном графике показан еще один показатель занятости: вакансии в США, которые являются частью обзора вакансий и оборота рабочей силы в США. JOLTS оценивают неудовлетворенный спрос на рабочую силу на рынках США. Мера сформировала пик год назад, в ноябре 2018 года, на уровне 7,6 млн. И недавно достигла нового 19-месячного минимума.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: занятость, рецессия, сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments