Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Формула - The Altman Z-score



Автор: Мюррей Ганн

Корпоративные банкротства стремительно растут, поскольку компании удваивают свои долги.

The Altman Z-score - это формула, разработанная в 1968 году Эдвардом Альтманом, который был доцентом кафедры финансов в Нью-Йоркском университете. Z-score использует несколько значений корпоративного дохода и баланса для измерения финансового состояния компании и используется для прогнозирования вероятности банкротства и дефолта по долгам. Тот же самый Эдвард Альтман в настоящее время является почетным профессором в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, и, согласно сообщению Bloomberg, он предупреждает, что неплатежеспособность в США может взлететь.

Альтман обеспокоен уровнем выпуска новых корпоративных долгов с марта, который «бросает вызов» для многих компаний, просто надеясь, что экономика и их положение улучшатся. Глобальная эмиссия корпоративного долга в этом году составляет более 2 триллионов долларов, половина из которых приходится на заемщиков США. Это все часть денежного потока, который возникает, когда начинается дефляция, за исключением того, что в данном случае это заемные средства, использованные для погашения краткосрочных займов, которые были привлечены в марте и апреле. Эти компании сейчас просто играют в русскую рулетку с долгами, молясь, чтобы заряженная в барабан револьвера пуля не остановилась на них.



Как показано на графике, не финансовый корпоративный долг в процентах от валового внутреннего продукта уже был на рекордно высоком уровне в первом квартале этого года, и этот показатель должен еще больше возрасти по мере сокращения экономики. Действительно, это та же самая динамика, которая произошла в Японии, когда ее долговой пузырь лопнул в начале 1990-х годов. Задолженность частного сектора в процентном отношении к ВВП первоначально возросла до того, как долгая дефляция долга (которая все еще происходит) получила распространение.

Альтман ошеломлен тем, что компании не сокращают задолженность и вместо этого делают обратное. Блумберг цитирует его, заявляя: “Когда возрастает риск несостоятельности, вам не нужно больше долгов. Вам нужно меньше долгов.” Больше и не добавишь, но мы признаем это тем, чем оно является - последним, отчаянным выстрелом передозировки в руку корпоративной культуре, зависимой от долга.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments