Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Верно или нет: FTSE 100 растет на результатах выборов?

Посмотрите как низы в FTSE 100 были очевидны до выборов

Автор: Nico Isaac
Понедельник, 11 Мая 2015 17:30:00 ET

Чарльз Диккенс, писатель, называл город Лондон своим "Волшебным фонарем" указывающим путь для его персонажей.

В каком-то смысле, основные финансовые эксперты так же утверждают, что "Волшебный фонарь"- источник света который действует на изменение тренда на ведущих мировых фондовых рынков. Конечно это не город,хотя. Скорее, постоянный поток новостей известных как "Фундаментальный" которые направляют цены вверх или вниз, в зависимости от того, как эти новости воспринимаются инвесторами.

Возьмем недавнее ценовое движение фондового индекса Великобритании FTSE 100

Вот вам сюжет: 8 мая, FTSE 100 вырос на 2,3% сильнейшее ралли с января. И по мнению экспертов этому способствовал одно событие: победа на парламентских выборах, премьер-министра Джеймса Кемерона над его соперником из лейбористской партии Эда Милибенда.

Ниже, некоторые выдержки из статей показывающие ликование общества после оглашения результатов выборов:

Эйфория возвращается в город. Лобстер Термидор вернулся в меню. Город в безопасности еще на 5 лет. Квадратная миля заканчивается на Дом Периньен (8 Мая, The Guardian)

FTSE 100 подскочил после того, как консерваторы одержали победу на выборах. Осознание того, что ни одна из мер предложенных Лейбористской партией труда не сбудется, подкинул индекс вверх.(8 Мая, MarketWatch)/i>

Шампанское похмелье и вдруг нехватка моллюсков. Но результаты выборов едва ли были единственным фактором который вдохновил быков на рынке.

Сейчас мы обратимся к нашему "волшебному фонарю" волнам Эллиотта. И его неизменный свет показывает, что результаты выборов небыли причиной роста FTSE 100. Это движение было лишь восхождением в тренде который уже был в стадии реализации.

Мы обозначили недавние минимумы на графике FTSE 100 красной стрелкой (график: Reuters). Как мы видим, фондовый рынок достиг дна ровно 11:50 утра (Нью-Йорк) 7 мая.

Тем не менее "шокирующие" или "неожиданные" результаты выборов небыли объявлены до 8 мая. Пишет 7 мая Wall Street Journal. "Это самые непредсказуемые выборы в стране за последние десятилетия". Никто не догадывался, даже эксперты не знали исхода выборов до тех пор пока они небыли официально объявлены 8 мая.

Теперь совершенно иная точка зрения на движение котировок от нашего про сервиса Европейские акции. 7 мая ровно в 7:18 утра, остается один день до подсчета голосов. Наш аналитик Murat Yilmaz установил уровень краткосрочного дна и написал:

Пробой поддержки 6769 предполагает более глубокое дно, возможно дно уже завершено. Прорыв выше сопротивления 6835.5 будет первым сильным знаком к восходящему трэнду.

Следующий график показывает Индекс FTSE в предвыборной борьбе и полной мере последующего ралли:

Эта история от части состоялась в городе "Волшебного фонаря". Волны Эллиотта отражают в графиках психологию рынка. Зачастую психология совершает поворот перед важным событием, давая вам намек на то,что скоро последует новостной взрыв.

Сказать, что сильное движение в FTSE не имеет ничего общего с результатами выборов будет неправильно. Но отрицать тот факт, что рыночная психология, как это отражено в ценовых моделях волн Эллиотта, развернулась от медвежьего тренда прежде чем результаты выборов были оглашены, тоже будет неправильным.

Оригинал статьи:http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/11/True-or-False-FTSE-100-Surges-on-Election-Results.aspx#axzz3ZzhaQLzy

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments