Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Треск кредитной дефляции в Великобритании.



Автор: Мюррей Ганн

Ипотечные кредиторы в Британии отступают.

Отрицательный капитал - двуличная фраза. Она используется для описания ситуации, при которой стоимость актива, приобретённого заемщиком, упала ниже суммы задолженности. По сути, это санированный термин для описания части дефляции долга. Отрицательный капитал бушевал в США во время рецессии начала 1990-х годов, когда цены на недвижимость рухнули, из-за чего люди задолжали больше, чем их стоимость жилья. То же самое происходило после Великого финансового кризиса 2008 года, и похожая ситуация может возникнуть уже сейчас.

С развалом экономики Великобритании, фактом, признанным канцлером казначейства сегодня, когда он обнародовал планы попытаться смягчить ее, весьма вероятна дефляция цен на активы. Цены на жилье уже снижаются, и в настоящее время появляются свидетельства того, что ипотечные кредиторы начинают лимитировать кредитование. Nationwide, один из крупнейших британских ипотечных игроков, утроил минимальный депозит, который покупатели-новички должны внести, прежде чем получить кредит. Раньше покупателям приходилось вкладывать 5% от стоимости недвижимости, но теперь она повышена до 15%. Nationwide заявила, что этот шаг направлен на то, чтобы защитить покупателей от перспективы отрицательного капитала, когда цены на жилье упадут, но это явный признак того, что отношение к кредиту меняется. Nationwide беспокоится о ценах на недвижимость и не хочет предоставлять кредит рискованным заемщикам. Именно это происходит в условиях кредитного кризиса.



На графике видно, что средняя цена на жилье в Англии выросла в четкой пятиволновой структуре (четвертая волна даже выглядит как треугольник) с конца 1960-х годов. Именно тогда распалась бреттон-вудская валютная система и начался долговой пузырь последних 50 лет. После пяти волн, в соответствии с техническим анализом Волнового принципа Эллиотта, мы можем ожидать начало спада. Учитывая многолетний характер роста, спад может быть глубоким и продолжительным.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments