Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Кто на ужин?



Новая настольная игра под названием «Donner Dinner Party» основана на опыте первопроходцев 19-го века, которым пришлось заняться каннибализмом, чтобы выжить. Весной 1846 года участники вагона Доннер Пати покинули Средний Запад и направились в Калифорнию. Ранний снегопад оставил их заснеженными в течение следующей зимы, им пришлось есть тела попутчиков, которые умирали от голода и болезней. Цель новой настольной игры - собрать еду или стать «сегодняшним ужином».

В октябрьском выпуске The Socionomist за 2009 год говорилось, что негативное настроение питает более мрачные развлечения. Это указывало на драмы «мы против них» на медвежьих рынках и отмечало, что «ими» может быть кто угодно - ваш лучший друг, супруг, коллега, которому доверяете, даже вы сами. Одним из примеров является игра престолов. Серия книг «Песнь льда и пламени» была нишевым хитом в конце 1990-х годов, но стала основной в негативной тенденции, последовавшей за пиком 2000 года. В 2009 году, когда фондовая биржа достигла дна во время Великой рецессии, HBO сняло пилотный фильм для адаптации сериала к телевидению.

[[Выдержка из статьи] «Игра престолов» подкармливает мрачный общественный аппетит]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за июль 2011
в оригинале публиковалась под заголовком «Игра престолов»: практически каждый – плохой»

Эксперты отмечают: если вы понимаете социономику, у вас будет стратегическое преимущество на рынке.

В этой статье, опубликованной в июле 2011 года, социономист Алан Холл объясняет, что сериал «Игра престолов» телевизионной сети «HBO» получает прибыль от долгосрочной тенденции к негативным социальным настроениям. Ниже приведены выдержки из его статьи.


Серия книг Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и огня», выпущенная в 1996 году, стала хитом, а затем — мейнстримом в снижающемся после пика 2000 года общественном настроении. «HBO» сняла адаптированный эпизод сериала, который был назван «Игра престолов» в 2009 году, после второго крупного спада рынка в 2000 годах, а в марте 2010 года вышло ещё девять эпизодов. В январе 2011 года книга попала в список бестселлеров по версии «New York Times». В апреле 2011 года первый телевизионный эпизод собрал 8,7 млн просмотров; два дня спустя «HBO» приняла на себя обязательства по выпуску второго сезона.

«Time» объявил Мартина одним из самых влиятельных людей 2011 года.

В рецензии на книгу, опубликованной в 2005 году в журнале «Time», Лев Гроссман провозгласил Джорджа Р. Р. Мартина «американским Толкином», вторым после Джона Р. Р. Толкина, английского автора чрезвычайно популярной классики фэнтези «Хоббит» и «Властелин Колец». Толкин был очень талантлив, как и Мартин. Но с помощью лишь таланта и упорной работы нельзя создать икону культуры. Чтобы привлечь и увлечь огромное количество восприимчивых умов, произведение искусства также должно гармонизировать с коллективными настроениями общества. Примерами таких произведений и являются эпосы Толкина и Мартина.

Согласно «Первым исследованиям в социономике» Роберта Пректера (2003), «определённая мораль и герои сопровождают бычьи рынки; на рынках медведей появляются размытая мораль и смешанные герои». Шедевр Толкина почти полностью был написан во время бычьего рынка. В нём есть чёткие различия между добром и злом и добродетельный герой в судьбоносном поиске, сопровождаемый добродушными хоббитами, гномами и эльфами. Как и следовало ожидать, его трилогия стала широко популярной на пике социального настроения середины 1960 годов – во время исторического бычьего рынка в степени Суперцикл. Трилогия «Властелин Колец» — одна из самых прибыльных серий в мире за всё время – выходила в кинотеатрах в 2001, 2002 и 2003, её создание заняло восемь лет. Весь процесс красиво соответствует пику Большого Суперцикла социальных настроений в 2000.

Эпопея Мартина, напротив, является плодом медвежьего рынка. Фактически, в сравнении с ней трилогия Толкина выглядит милой сказкой. Мартин изображает сложных персонажей, которые вовлечены в хаотичную и непредсказуемую политическую борьбу, а их мораль играет всеми оттенками серого. Он снова и снова описывает ужасные детали таких тем, как предательство, жертвоприношение, повешение, обезглавливание, ампутация, отравление, каннибализм, инцест, лишённые наследства внебрачные дети, уродства и проституция, и это лишь некоторые из них.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>


Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments