Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Фондовый рынок: «Актуальные волны против не актуальных новостей»



Большинство финансовых авторов связывают действия фондового рынка с новостями. Тем не менее, факты свидетельствуют о том, что новости не определяют тенденцию фондового рынка.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Фондовый рынок - это фрактал, т. е. самоповторяющаяся форма на всех уровнях тренда. То есть без меток времени и цен вы не сможете определить, смотрите ли вы на 2-минутный график или на месячный.

Более того, тенденции фондового рынка разворачиваются в повторяющихся и узнаваемых ценовых паттернах.

Более того, эти паттерны - волновые модели Эллиотта - появляются независимо от новостей.

Да, могут быть очень краткие реакции на новости, но затем сохраняется основная тенденция. Это связано с тем, что более крупные тренды на фондовом рынке обусловлены не новостями, а предвзятостью участников рынка, бычьими или медвежьими. То, что мы называем, рыночная психология.

Вот почему вы часто видите заголовки со словом «несмотря на», например: «Акции растут, несмотря на то, что безработица в США достигла самого высокого уровня после Великой депрессии», или «Акции падают, несмотря на более сильный, чем ожидалось, отчет об уровне доверия потребителей». Это слово «несмотря на» говорит вам все, что вам нужно знать.

Просмотрите часть I и рисунки 1–5 в главе 12 книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» за 2017 год, и вы увидите доказательства того, что рынок не оценивается в соответствии с внешними условиями.

И вот что говорится в книге об этих кратких реакциях:

Доказательства даже временных эмоциональных реакций на рынках удивительно подозрительны. Все наблюдатели рынка видели, как цены на фьючерсы колеблются более интенсивно в течение нескольких секунд или минут до и/или после объявления, которое воспринимается как важная новость. Тем не менее, последующее движение рынка может быть совершенно противоположным течению таких новостей, даже если это является полной неожиданностью.

Эта цитата пришла в голову, когда 29 июня на крупном финансовом веб-сайте (CNBC) появилась эта отрезвляющая новость:

Почти половина населения США не имеет работы, что свидетельствует о том, насколько далеко должно пройти восстановление труда.

Соотношение занятости и численности населения - число занятых в процентном отношении к взрослому населению США - в мае сократилось до 52,8%, то есть 47,2% американцев не имеют работы.

Интересно, что в тот же день DJIA закрыл 580 пунктов.

Кроме того, как вы знаете, фондовый рынок существенно восстановился после мартовских минимумов, несмотря на исторический поток негативных новостей.

Действительно, в июньском Elliott Wave Theorist был показан график:



Первые сообщения об экономическом спаде появились в марте и продолжались до мая ... Цены на акции не только росли в течение семи недель, но также повышались почти при каждом сообщении о росте заявок на пособие по безработице. Особенно большой день произошел, когда статистика показала увеличение занятости, но аналитики быстро осознали, что эти цифры ненадежны из-за ограничений в сборе данных из-за пандемии. Не важно; акции выросли и на следующий день.

Фактически, вы также можете видеть, что фондовый рынок вырос больше, чем упал, когда Covid-19 доминировал в заголовках газет! Он также вырос в день первых протестов и продолжал расти в течение двух недель, несмотря на вандализм, грабежи и столкновения между протестующими и полицией, которых не было в течение десятилетий.

Настоящая движущая сила тенденции фондового рынка - психология инвесторов, которую отражают волны Эллиотта.

Узнайте, что волновой паттерн Эллиотта сигнализирует о следующем крупном движении фондового рынка, в наших публикациях, ориентированных на инвесторов.

Вы можете сделать это, не рискуя ни чем.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать о нашей 30-дневной пробной версии без каких-либо обязательств.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments