Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Причина, чтобы быть «чрезмерно внимательным» к измерителям настроения на фондовом рынке



При определении прогноза финансового рынка необходимо учитывать ряд рыночных факторов. Таким образом, лучше проконсультироваться более чем по одному показателю. Узнайте, как главный рыночный аналитик EWI оценивает ситуацию.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Экстремальные настроения инвесторов, будь то бычьи или медвежьи, часто являются признаком того, что финансовый рынок находится на пороге разворота.

Вот причина: когда почти все настроены по-бычьи (или по-медвежьи), почти никто не может подтолкнуть рынок выше (или ниже).

Сказав это, экстремальные настроения рынка могут стать еще более экстремальными, прежде чем произойдет изменение тренда. Таким образом, инвестор не должен полагаться исключительно на меры настроения при принятии портфельных решений.

Другими словами, показатели настроения следует сопоставлять с техническими индикаторами, паттерном волн Эллиотта и другими факторами, которые эксперт по волнам Эллиотта может счесть важными.

Действительно, главный рыночный аналитик EWI недавно обсуждал повышенный оптимизм после мартовских минимумов фондового рынка, а также отметил важное предостережение.

Вот график и комментарий из U.S. Short Term Update от 24 июня:



Опубликованный на этой неделе обзор исследования Investors Intelligence Advisors показывает еще один показатель, когда оптимизм сейчас выше, чем был на пике фондового рынка 12-19 февраля в индексах голубых фишек. Процент бычьих советников составляет до 57,3%, самый высокий показатель с 21 января, что обозначено красными стрелками на графике. К концу марта Dow был на 38% ниже. Экстремальные настроения могут оставаться экстремальными, поэтому это не причина быть медвежьим на рынке. Но тот факт, что оптимизм советников растет, в то время как почти каждый фондовый индекс снижается, за исключением NASDAQ, является причиной для особого внимания ...

Да, есть еще больше мер крайнего повышенного настроения, о которых нужно знать инвесторам.

Кроме того, вот два последних заголовка:

  • Ралли завоевывает больше поклонников на Уолл-стрит, так как экономика намекает на восстановление (Reuters, 17 июня)

  • Что дальше? Исследование данных для подсказок, поскольку рыночные настроения остаются оптимистичными (Forbes, 17 июня)

Что ж, волновая картина Эллиотта на фондовом рынке, а также экстремальные бычьи настроения дают уверенный ответ на вопрос «Что дальше?»

Действительно, аналитики EWI рассматривают более 100 индикаторов, чтобы помочь подписчикам опередить ключевые рыночные развороты.

Посмотрите наши идеи сейчас, без риска в течение 30 дней.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы начать.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестирование, настроения
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments