Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

ФРС нуждается в дефляции цен



Автор: MURRAY GUNN

ФРС создала огромный риск для экономики.

Федеральный резерв в США, как и большинство других центральных банков, одержим инфляцией цен. Несмотря на то, что у ФРС есть двойной мандат, согласно которому они должны обеспечивать экономический рост, а также стабильность цен, годовой уровень ценовой инфляции является главной и центральной темой обсуждений. Центральные банки в основном хотят, чтобы потребительские цены неуклонно росли с течением времени, потому что как они думают, это подразумевает рост экономики. Позвольте мне перефразировать это - они хотят, чтобы ВЫ думали, что это подразумевает рост экономики. Дело в том, что цены могут снижаться во время экономического роста. Фактически, если оставить в покое экономический рост, он должен привести к снижению цен во многих областях. Например, изобилие товаров и услуг вследствие экономического роста приводит к снижению цен. Проблема заключается в том, что правительства, центральные банки которых выступают их агентами, нуждаются в причинах для постоянного увеличения своего долга и, следовательно, своего контроля над обществом. Для этого они создали противника - дефляцию цен. Пытаясь убедить нас в том, что дефляция цен - это плохо, у центральных банков и правительств есть готовый повод запустить печатные машины, чтобы создать волшебные деньги, которые помогают правительствам увеличивать долг до любого уровня, который они захотят.

Но подумайте о следующем.

Долг правительств во всем мире, особенно в США, в настоящее время находится на столь завораживающем уровне, что они не могут допустить никакого намека на потерю веры. Они должны быть в состоянии выпустить долг и, следовательно, чтобы люди могли его купить. Но что, если инфляция цен начнет ускоряться? Для инвесторов с фиксированным доходом это является одной из главных причин не покупать облигации. Если ценовая инфляция начнет возрастать, мы можем легко увидеть «облигационный армагеддон» на рынке казначейских облигаций США, когда покупатели начнут выходить, а на многих рынках наступит паника. Ах, нет проблем, я слышу, что современные теоретики монетарной политики говорят, что ФРС просто напечатает доллары, чтобы купить все государственные облигации сама. Проблема этой стратегии заключается в том, что в какой-то момент граждане осознают, что живут в тоталитарном режиме и восстанут, разрушив структуру общества.



Ирония всего этого безумия QE-бесконечности состоит в том, что то, что на самом деле хочет ФРС, то есть инфляцию цен, может привести к еще более драматической дефляции долгового пузыря, чем в настоящее время.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, фрс
Subscribe

Posts from This Journal “фрс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments