Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Каков смысл ралли австралийского доллара к новым максимумам 2020 года?



3 апреля GMP продемонстрировали закономерность в AUSUSD - поскольку цены сформировали 5 волн от 2011 года. Это означало, что был достигнут долгосрочный минимум: теперь посмотрите на график того, что произошло дальше.

Автор: Nico Isaac

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Я Nico Isaac, и это график дня

Каков смысл ралли австралийского доллара к новым максимумам 2020 года?

На данном графике доллар США/австралийский доллар отражен сильный рост австралийской банкноты до новых максимумов 2020 года, который начался в начале апреля.



Многие аналитики почесали затылок на ралли австралийского доллара, поскольку это не поддавалось идее, что валюты ведут экономику. В условиях, когда мировая экономика погрязла в одном из худших периодов спада, австралийский доллар, зависимый от экспорта, должен упасть по сравнению с американским аналогом.

Но этого не произошло.

И вот, 17 июня Financial Times решили, почему:

Цитата:

«Лавина дешевых денег из Федерального резерва США создала странное условие, в котором обменные курсы следуют акциям, а не экономическим основополагающим принципам... Ситуация противоположна тому, как должны работать валютные рынки».

В свою очередь, восприятие австралийского доллара перешло от валюты, подверженной риску, к активу, подверженному риску, благодаря цитате «радикальные действия центральных банков, чтобы отразить худшие последствия пандемии».

Тем не менее, эта статья также напоминает нам, что те же самые "радикальные действия" были совершены в течение достаточно долгого времени. Напомним в период между 2011 и 2016 годами.

«Процентные ставки снизились почти до нуля»? Проверяем. Ставка ФРС не сдвинулась с диапазона 0–25%

"Программы покупки активов"? Проверяем. ФРС запустила QE3 назвав её «QE Infinity», потому что пообещала купить ипотечные ценные бумаги на 85 миллиардов долларов ... на неопределенный срок.

И - "массивный фискальный стимул"? Проверяем. К сентябрю 2016 года крупнейшие в мире центральные банки вложили в мировую экономику 9 триллионов долларов.

И все же, вот что мы видим на долгосрочном графике: несмотря на «лавину» дешевых денег, начавшуюся в 2011 году, австралийский доллар фактически пережил многолетнее падение, достигнув самого низкого уровня по отношению к доллару США за много лет.



На этом минимуме большинствоаналитиков не видели конца разгулу австралийского доллара. Их медвежье поведение основывалось на - ожидании - «радикальных» действий ФРС. Как сказали 18 марта в Business Insider:

Цитата "AUD/USD упал ниже 0.60000 в одночасье после дополнительной поддержки [Федерального комитета по открытым рынкам] и перспектив фискального стимулирования США ... возможно, ей еще далеко до юга".

Однако ... практикующие волны Эллиотта плевать хотели на фундаментальные причины, они фокусируются исключительно на ценовых паттернах и настроениях.

В качестве примера можно привести Global Market Perspective от 3 апреля, в которой подписчикам показали версию этого графика, в которой было ясно, что цены сформировали волны 1 2 3 4 5 ниже своего максимума 2011 года. Таким образом, после «многолетнего импульсивного спада» был достигнут очень значительный минимум.



Австралийский доллар поднялся примерно на 14% с начала апреля до новых максимумов 2020 года.

Для Forex трейдеров Global Market Perspective предоставляет наиболее полный анализ долгосрочных трендовых изменений в ведущих мировых валютных парах. Пройдите по ссылке ниже, для подробностей!

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: австралиец, валюты, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Захватывающий поворот в паре USDCHF

    Среди паттернов волн Эллиотта есть одна из самых захватывающих и надежных - это конечная диагональ. Автор: Michael Madden Источник Мы…

  • Биткойн: как инвесторы экстраполируют тенденцию

    Многие инвесторы склонны линейно экстраполировать сегодняшние финансовые тенденции в будущее. Такая практика опасна и очевидна в прогнозах цен на…

  • Биткойн: Что дальше?

    Уже прошло более года с того момента, как финансовые журналисты обсуждали «обвал» Биткойнов. Многие инвесторы опасались, что цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments