Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Рассвет дефляции



Автор: MURRAY GUNN

Когда начинается третья волна спада на рынках, проявляется истинный масштаб проблемы.

Дискуссии о том, как мы дошли до этого момента, будут длиться годами, но на самом деле большинство развитых стран находятся в тяжелом положении. Изоляция привела к катастрофе для многих крупных и малых предприятий, в то время как выжившие обнаружили, что им пришлось взять на себя огромное дополнительное бремя задолженности, чтобы остаться на плаву. По мере ослабления изоляции, пока люди решают, что делать, следующие несколько недель будут иметь решающее значение в определении того, будет ли экономика восстанавливаться или разрушаться. Учитывая перспективу волн Эллиотта на текущий момент, мы склоняемся в сторону имплозии.

Банки все чаще становятся в центр внимания, что мы и ожидаем в случае дефляции долга. Британский финансовый регулятор, Управление по финансовому поведению (FCA), предупредил банки Великобритании, что им нужно будет найти совершенно новый способ борьбы с личным и деловым долгом. Не совсем понятно, что это значит, но не нужно быть гением, чтобы понять, что FCA, несмотря на то, что кредитование не выполняет свою обычную работу, призывает банки эффективно «действовать спокойно» для тех, кто взял на себя дополнительный долг. Это может означать пролонгацию существующих кредитных соглашений без наказания заемщиков, то, что банки США уже делают. Та же самая снисходительность применяется на рынке корпоративных облигаций с некоторыми кредиторами, позволяющими переносить прибыль с 2019 года, чтобы избежать нарушений положений пакта.



Банки Великобритании предупредили, что до половины из £18.5 млрд. фунтов стерлингов, авансированных по схеме «возврата денег», вряд ли будут погашены, поскольку они ожидают краха сотен тысяч малых предприятий. Поскольку руководители банков слишком хорошо осведомлены, преследование этих долгов через суд было бы пиар-катастрофой. Дефляция долга в Великобритании неизбежна, и последние данные об изменениях цен, как показано на графике, также способствуют дефляции.

Сглаживание условий для заемщиков (иначе говоря, принятие поверхностного решения) будет означать, что реальный уровень дефолта по долгам может быть неизвестен до тех пор, пока банковские отчеты не появятся в третьем или четвертом квартале этого года. Рынки уже ожидают, что новости будут очень отрезвляющими.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments