Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция долга: 5 стран подверженных наибольшему риску



Дефляция требует предварительных условий. Узнайте об этом, а также получите представление о частном и государственном долге. На этом графике показано, какие страны подвержены наибольшему риску «серьезной дефляции долга».

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Долговая дефляция разрушительна. И в тоже время очень редка.

Мир столкнулся с ней, когда около 12 лет назад рухнул рынок субстандартного жилья.

До этого последняя всеобщая дефляция была в начале 1930-х годов - широко известная как «Великая депрессия».

Прежде чем углубиться в страны, наиболее подверженные риску серьезной дефляции долга сегодня, давайте покончим с распространенным заблуждением, согласно которому дефляция - это просто падение цен.

Определение подразумевает, что дефляция - это сокращение объема денег и кредита по отношению к имеющимся товарам. Падение цен происходит во время дефляции, но это просто эффект.

Другими словами, в издании Роберта Пректера «Покори крах», выпущенном в 2020 году, говорится:

Когда объем денег и кредита падает относительно объема доступных товаров, относительная стоимость каждой денежной единицы увеличивается, в результате чего цены на товары обычно падают. Хотя многим людям трудно это понять, правильный способ понять эти изменения состоит в том, что растет и падает стоимость денежных единиц, а не стоимость товаров.

Дефляция требует предварительного условия: серьезного социального роста в предоставлении кредита и одновременного принятия долга.

В 2020 году, это условие было в основном выполнено.

Также имейте в виду, что мы должны сосредоточится именно на долге частного сектора, потому что частный сектор не может печатать деньги для обслуживания долга, как недавно отметил Мюррей Ганн.

Учитывая это, Global Market Perspective за июнь показал этот график написав:



Частный сектор испытывает потребность в более острой дефляции своего долга, чем государственный сектор, не говоря уже о том, что более низкое кредитное качество в частном секторе приводит к дефлированию долга посредством дефолтов.

Если мы уберем государственный долг и просто посмотрим на частный сектор, на графике будет видно [что] Гонконг, Нидерланды, Швейцария, Швеция и Ирландия - пять стран, наиболее подверженных риску серьезной дефляции долга.

Конечно, те, кто живет в странах, «находящихся под наименьшим риском», должны также подготовиться к серьезной глобальной дефляции долга.

Глобальные аналитики Elliott Wave International могут сказать гораздо больше об этой теме, включая идеи о том, как подготовиться к дефляции.

Получите их мнение прямо сейчас с помощью 30-дневной безрисковой пробной версии Global Market Perspective.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы начать.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: азиатские рынки, американские рынки, европейские рынки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment