Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Волновой принцип управляет ростом и снижением в работорговле».

Обзор работорговли из Африки, 1500–1900 годы. Дэвид Элтис и Дэвид Ричардсон, «Атлас трансатлантической работорговли» (изд. New Haven, 2010 год).




Факты по-прежнему указывают на то, что в основе модели социального поведения лежит волновой принцип. «Атлас Трансатлантической Работорговли» от Дэвида Элтиса из Университета Эмори и Дэвида Ричардсона из Университета Корпуса, Англия, демонстрирует превосходный, хоть и трагичный пример. В их 360-летних данных взлетов и падений объема трансатлантических перевозок рабов прослеживается волновой паттерн Эллиотта.



Декадный график демонстрирует общее количество рабов перевозимых под флагами приблизительно десяти стран. Пять вверх, три вниз, идеальный паттерн, классический импульс с растянутой третьей волной, сопровождаемый коррекцией из трех волн, которая восстановила большую часть предыдущего роста.

Многие рабы умерли в ужасных условиях во время перевозки. Атлас показывает, что количество высадившихся рабов было значительно ниже. Тем не менее эти цифры отображают точно такую же волновую структуру.

Завершился ли этот паттерн или он перестроится в большую форму и окажется предвестником будущей деятельности?

К сожалению, тенденция с 2000 годов возрастает. В отчете ООН за 2008 год «Рабство в двадцать первом веке», сказано:

По оценкам, во всем мире насчитывается более 27 миллионов человек, находящихся в рабстве, это более чем вдвое превышает число тех, кто был переправлен за 400-летнюю историю трансатлантической работорговли.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2011/11/elliott-waves-discovered-in-records-of-transatlantic-slave-trade/

Оригинал: http://www.un.org/ru/events/africandescentdecade/slave-trade.shtml

Tags: волны эллиотта, общественные настроения, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments