Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

ЕЦБ отрицает дефляцию



Автор: MURRAY GUNN

Не говори слово на букву Д

На прошлой неделе президент Трамп принял участие в публичном выступлении, в котором освещались данные по безработице в США, вот реальная цитата из его выступления: «Это не ужасная рецессия. Я даже не упоминаю слово на букву «Д». Я не говорю о слове на букву Д. Я не хочу говорить об этом, потому что каждый раз, когда кто-то даже упоминает об этом - мне не нравится это слово.

Слово на букву Д, на которое ссылался Трамп (я догадываюсь, но кто знает?) - это депрессия. На другой стороне Атлантического океана еще одно непопулярное слово на букву Д - дефляция.

Европейский центральный банк, похоже, настроен противостоять надвигающейся дефляции цен. Им необходимо удерживаться на канате между теми европейскими государствами, которые поощряют печатание денег (Испания, Италия), и теми, кто более осторожен (Германия, Нидерланды). Мы считаем не верным считать, что наводнение экономики вновь созданными евро приведет к росту потребительских цен. Однако, хотя между денежной инфляцией и ценовой инфляцией часто существует связь, она не является механической. Тем не менее, ЕЦБ, похоже, параноидально относится даже к признанию угрозы дефляции цен, в случае, если это подогревает страхи тех государств, которые выступают против большего стимулирования.



Президент ЕЦБ Лагард задалась вопросом о дефляции на недавней пресс-конференции, и главный экономист ЕЦБ Филип Лейн не смог заставить себя набрать слово на букву Д в недавнем блоге, заявив: «Взятые вместе, масштаб увеличения экономический спад означают, что чистое влияние на динамику инфляции оценивается как существенно негативное в прогнозах персонала, даже если учесть проинфляционное воздействие некоторого ущерба для производственных мощностей».

Таким образом, головы прочно утопают в песке. Если потребительские цены начнут снижаться (как мы ожидаем), возможно, ЕЦБ назовет это отрицательной инфляцией, как некоторые уже называют дефляцию цен. Центральные банки настолько сосредоточены на потребительских ценах, как показатель их «успеха» в оказании помощи экономике, что они даже не видят лес за деревьями. Когда всё это историческое печатание денег не приведет к безудержной инфляции цен, ожидайте, что центральные банки сосредоточат свое внимание на потребительских ценах. По иронии судьбы, это, вероятно, будет сигналом к предстоящей инфляции цен.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • СМИ пострадали от дефляции цен на рекламу

    Автор: BOB STOKES Ожидается, что в традиционных средствах массовой информации, таких как телевидение, радио, газеты и журналы, снижение доходов…

  • Лига (дефлятирующих) стран

    Автор: MURRAY GUNN Это клуб, к которому вскоре может присоединиться ещё больше стран. Крупные центральные банки всего мира могут хоть до…

  • Дефляция в Ирландии

    Автор: MURRAY GUNN Ирландия является лидером по дефляции. По молодости я был в местном пабе города Донегол, это в отдалённой части Ирландии. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments