Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Как выжить в дефляционной депрессии?



Чтобы выжить в период дефляции, нужно иметь как можно меньше долгов. На протяжении многих лет экономисты, которые предупреждали о последствиях кредитной экспансии, такие как австрийцы Людвиг фон Мизес и Фридрих Хайек, в основном игнорировались. Однако долг становится еще большим бременем для бизнеса в дефляционной экономике.

Подумайте о сценарии, в котором компания A купила компанию B за 100 миллионов долларов и финансировала сделку, выпустив долг в 75 миллионов долларов. Дефляционная среда может снизить стоимость бизнеса компании B, скажем, до 50 миллионов долларов. На момент приобретения компания А приняла на себя долг в размере 75 процентов от стоимости актива, который она финансировала. Теперь тот же долг стоит 150 процентов стоимости актива. Даже самоликвидирующийся кредит становится обременительным при дефляции. Предположим, что компания C занимает деньги для инвестирования в новую машину для создания виджетов. В нормальных экономических условиях ожидаемая прибыль от продажи дополнительных виджетов компенсирует добавленную задолженность, делая всю транзакцию жизнеспособной. Однако в дефляционной экономике пессимистический настрой общества ведет к застойному или отрицательному экономическому росту, а спрос на виджеты снижается. Инвестиции в новое оборудование, финансируемые за счет долга, не окупаются.

Оборот – это суета, прибыль – это здравый смысл, но денежные средства – это реальность. Корпоративные казначеи и менеджеры по финансовым рискам должны понимать мудрость этого векового высказывания. Денежные средства являются не только окончательным хеджированием, но и единственной инвестицией, которая растет в цене во время дефляции. Поскольку акции, облигации, недвижимость и товары теряют свою стоимость, количество денег, необходимых для покупки этих активов, по определению уменьшается. Другими словами, относительная стоимость наличных денег растет.

Большинство людей склонны оценивать стоимость наличных в соответствии с процентной ставкой. Краткосрочные процентные ставки в основных валютах, вероятно, останутся близкими к нулю в обозримом будущем. Не обманывайте себя, думая, что это означает, что крупный денежный холдинг - это потраченный впустую актив. Наоборот, по мере того как порочная хватка дефляции вступает в силу, компания со значительными денежными резервами сможет воспользоваться растущим числом появляющихся возможностей.

Ужесточение кредитования и падение цен являются естественными побочными продуктами нормального делового цикла. Они также указывают на среду, в которой компании, богатые наличными, смогут покупать некоторые предприятия и производственные ресурсы по выгодным ценам. Для компаний со значительным долговым бременем дефляция может означать борьбу за выживание. Но те, кто сделал денежные средства реальностью, могут использовать ситуацию, чтобы получить еще более сильные конкурентные позиции, когда цикл снова повернется и начнется восстановление экономики.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments