Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

ФРС нужно увидеть этот график



Автор: MURRAY GUNN

Правило номер один - когда вы в яме, прекращайте копать. Если ФРС всерьез пытается предотвратить дефляцию цен, они должны прекратить печатать деньги.

Это уже потёртый ответ Федерального резерва на протяжении многих лет. Если экономика спотыкается, просто напечатайте больше денег - quod erat demonstrandum (QED), экономика должна будет восстановиться. Печать огромных сумм денег, безусловно, должна предотвратить угрозу дефляции цен. То же самое можно сказать и в здании Eccles Building в Вашингтоне, округ Колумбия, где находится штаб-квартира ФРС. Может ли такое мышление быть неверным?



На приведенном графике показана зависимость денежной массы М2 от индекса основных потребительских цен (ИПЦ) в годовом процентном выражении. M2 Velocity - это коэффициент, рассчитываемый путем деления номинального валового внутреннего продукта на денежный запас M2. Чем больше денег печатается относительно размера экономики, тем меньше скорость M2. График показывает, что годовое изменение Скорости M2 рухнуло, поскольку не только расширился денежный запас M2, но и сократилась экономика.

Теперь посмотрим на его взаимосвязь с базовым индексом потребительских цен, годовым изменением потребительских цен, исключая продукты питания и энергоносители. За последние 20 лет наметилась четкая взаимосвязь: изменение показателя M2 Velocity вёл базовый индекс потребительских цен около 7 кварталов. Поэтому, если эти отношения сохранятся, мы должны ожидать значительного снижения показателя базового ИПЦ в годовом исчислении в течение следующих 18 месяцев или около того.

Эти данные свидетельствуют о том, что, вопреки традиционному мышлению, печатание денег не только не ведет к росту ценовой инфляции, но может фактически привести к дезинфляции цен и, возможно, к дефляции. Возможно, QED (что и требовалось доказать) в данном контексте должно означать, что количественное смягчение равно дефляции.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, фрс
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments