Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Путин вновь показал свою тёмную сторону



Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий использование ядерного оружия в ответ на нападение с применением обычных вооружений, которое будет «угрожать существованию» страны. Указ развязывает руки для применения ядерного ответа, если будет подтверждён запуск баллистических ракет, нацеленных на Россию или ее союзников. Указ также разрешает ядерный ответ, если враги воздействуют на правительство или военные объекты таким образом, что это может поставить под угрозу «ответные действия ядерных сил».

Социальное настроение в России негативное, индекс РТС остается на 48% ниже своего исторического максимума 2008 года. В последующие годы Россия демонстрировала растущую военную агрессию, воинственность по отношению к Западу и авторитаризм, в том числе потерю свободы прессы и подавление политических протестов внутри страны. В выпуске журнала «Социономист» за ноябрь 2014 год были освещены действия Путина, раскрывающие его темную сторону, в том числе нарушения международного воздушного пространства, попытки кибершпионажа и разработка ядерного оружия.


[Выдержка из статьи] «Мир может увидеть ещё более тёмную сторону Путина»

Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2014

В ноябре / декабре 2007 года социономист Алан Холл в докладе состоящем из двух частей, предсказывал надвигающийся переход социального настроения в России от позитивного к негативному. Девять месяцев спустя Индекс российской торговой системы RTS обвалился.

В последующие годы в новостях из России говорилось о всё большей утрате свободы СМИ, подавлении политических протестов, военной агрессии против Украины, усилении воинственности в отношении Запада, экономических санкциях, торговых ограничениях и авторитаризме.

В этом обновлённом в ноябре 2014 года исследовании Холл рассматривает авторитарные действия Владимира Путина, раскрывающие его тёмную сторону, такие как нарушения прав человека, кибершпионаж, нарушения международного воздушного пространства и развитие ядерного оружия.

29 сентября «The New York Times» сообщила, что Путин перевёл государственные деньги в частный банк, сделав своих лоялистов миллиардерами. Машина государственного и международного наблюдения Путина работает на больших мощностях. В апреле 2014 года Институт мировой политики писал : «За последние два года Кремль превратил Россию в поднадзорное государство — на уровне, которому бы позавидовал советский КГБ». Чешская разведка сообщала, что русские шпионы становятся все более активными в Европе.

Российские агенты похитили эстонского чиновника, отвезли его в Москву и выставили его по телевидению в качестве шпиона. В Страсбурге, резиденции Европейского суда по правам человека, подозреваемые российские агенты похитили и пытали 68-летнего чеченского беженца, обвинившего Путина в «военных преступлениях» в заявлении на возбуждение уголовного дела, которое он направил в Международный уголовный суд (ICC) и в Кремль». «Time» писала: «С момента холодной войны российские оперативники не обвинялись в таком количестве актов насилия и запугивания за рубежом».

Путин также развивает кибершпионаж. Должностные лица американской разведки подозревают Россию во взломе компьютерных систем Белого дома. Российские хакеры нацелились на НАТО, Мексику, правительства и вооружённые силы Грузии, Польши, Венгрии и других восточноевропейских стран. Департамент внутренней безопасности заявил, что «хакеры, которые, как считается, спонсируются российским правительством», создали «вредоносную программу «Троянский конь» [которая] проникла в программное обеспечение, управляющее значительной частью критической инфраструктуры [Соединённых Штатов], и может повлечь экономическую катастрофу».

30 сентября чемпион России по шахматам Гарри Каспаров сказал: «Путин — самый опасный человек в мире, и представляет большую угрозу для США, чем исламское государство». На своей XXIV конференции на Валдае «самый враждебный к Западу президент России Путин» обвинил США в нанесении ущерба мировому порядку и неоднократно подчёркивал, что Россия хочет мира. 12 ноября посол США Саманта Пауэр высказалась на Совете Безопасности ООН о том, что Россия «говорит о мире, но продолжает разжигать войну».

Мы предупреждали читателей о высокой вероятности возрождения военной мощи России, отметив в докладе за 2007 год, что «Россия превратит своё новообретенное благосостояние в растущую военную угрозу». Эта тенденция продолжается и усиливается. 29 марта 2013 года «шесть российских военных самолётов, включая четыре тяжёлых бомбардировщика, осуществили симуляцию ракетного удара по Стокгольму и южной Швеции». В феврале 2014 года Россия стала посылать «танки, артиллерию и пехоту» на Украину в «невидимое вторжение», которое продолжалось до сентября. Российская Федерация присоединила Крым в середине марта, а 17 июля рейс № 17 Малайзийских авиалиний был сбит над территорией Украины, контролируемой пророссийскими сепаратистами...

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: Россия, общественное настроение, ядерная война
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments