Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Денежные накопления сейчас влияют на рынок облигаций



Автор: Мюррей Ганн

Lloyds Banking Group Plc присоединился к Deutsche Bank AG и Aareal Bank AG, чтобы пойти по обычному протоколу накопления денег. Британский банк стал третьим европейским банком в этом году, отказавшимся погасить непогашенную облигацию "CoCo" на дату первого обращения, что было немыслимо несколько месяцев назад. Облигации CoCo (условно конвертируемая облигация), также называемые AT1 (дополнительный регулятивный капитал первого уровня), очень рискованны, потому что инвестор может потерять все, если заемщик обанкротится. Вот почему CoCos платит сочные процентные ставки и почему до сих пор существовало понимание, что инвесторы смогут выкупить облигации в первый же день.

Отказываясь от выкупа, Lloyds сохраняет деньги, которые, по его словам, необходимы для решения «чрезвычайных проблем на рынке, из-за Covid-19». Это означает следующее «нам нужно сохранить все деньги, которые мы можем, потому что мы боимся будущего», что является типичной психологией дефляции.



Как видно из графика, кредитные спрэды восстановились вместе с фондовыми рынками, но все еще не достигли до мартовского уровня. Это признак того, что условия кредитования снова ухудшатся и что тенденция к накоплению денежных средств усилится.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, наличные деньги
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Инфляция цен - Дефляция долга

    Автор: MURRAY GUNN Играя с огнём, вы рискуете получить ожог. Следующие несколько месяцев будут одними из самых интересных на финансовых рынках…

  • Дефляция в море денег

    Автор: Мюррей Ганн Безусловно, по номинальной стоимости, цены на сырьевые товары росли, но всё относительно, не так ли? Сырьевые товары с…

  • Разрушаем миф о дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Нам говорят, что дефляция потребительских цен -- это плохо. Неужели? По поводу потребительских цен, нашему поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments