Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Европе следует обратить внимание на урок Китая, касаемо авторитаризма



Когда авторитарные лидеры приходят к власти? Вы, наверное, слышали, что это может произойти в «кризис», когда люди требуют безопасности и быстрого принятия решений. Но что такое "кризис"?

Автор: Mark Galasiewski

В Китае существует связь между авторитарными маневрами и тенденциями фондового рынка

Анализ Elliott Wave International индекса Shanghai Composite и поведению правительства. Каждая «медвежья фаза» будет питать внутреннюю и внешнюю агрессию Пекина. Последний случай с Гонконгом. Но это явление может коснуться и Европы. И особенно Италии

Существует взаимосвязь между нисходящими фазами фондовых рынков и политическим авторитаризмом Китайской Народной Республики. Об этом в интервью AGI заявил главный аналитик Elliott Wave International по Азиатско-Тихоокеанскому региону Mark Galasiewski. И эта тенденция, по мнению Mark Galasiewski, касается не только политики Китая: «Граждане других мировых рынков, где цена акций в последние годы значительно снизилась, например, Европа и Италия, - объясняет он, - должны остерегаться подобных разрушений социальных свобод в их соответствующих обществах".

Рыночные цены, в свою очередь, "отражают социальный климат, а когда он снижается, то же самое происходит с ценностями справедливости и перспективами социальной сплоченности".

Возвращаясь к анализу Elliott Wave International на Китае и текущем кризисе в Гонконге, существует эффективная связь между медвежьим рынком и более агрессивными или авторитарными действиями правительства Пекина. Анализ основан на индексе Шанхайской фондовой биржи, начиная с 2007 года. По словам Mark Galasiewski, длительные спады сопровождаются «подавлением»: гонконгское вмешательство в области регулирования национальной безопасности «является лишь последней демонстрацией этого».



Вслед за тенденцией индекса Shanghai Composite в обратном направлении, первые «решительные социальные перемены» начались в 2012 году, когда Китай начал размещать военные объекты на островах в Южно-Китайском море. Тенденция, - продолжает аналитик Elliott Wave International, - ускорилась в 2013 году, когда коммунистическая партия консолидировала власть вокруг нового лидера Си Цзиньпина. "Но правительство Пекина, отмечает Galasiewski, проявило свои подлинные оруэлловские оттенки в 2017 году, когда недавно сформированный Совет национальной безопасности распорядился о массовом заключении мусульман в лагерях перевоспитания Синьцзяна."

Пунктуальность, последующая медвежья фаза рынка, последовала за очередным авторитарным поворотом в 2018 году, когда Национальное народное собрание сняло конституционную связь двойного мандата с президентом, открыв Си Цзиньпину способ сохранять свю должность пожизненно.

В настоящее время "Китай также ведет себя агрессивно по отношению к Индии в вопросе о границе, установленной войной 1962 года". И теперь, на новом этапе снижения стоимости акций, «Китай использует кризис Covid-19 для достижения своих авторитарных целей в Гонконге и других городах, поддерживая их с помощью инвестиций в технологии на 1,4 триллиона долларов, которые позволят расширить уровень надзора».

Периоды падения фондовых рынков, кажется, предлагают плодородную почву для столкновений между авторитаризмом и антиавторитаризмом. Ученый по-прежнему указывает не только на Гонконг: «Европа, например, не была защищена от настроений против истеблишмента после падения стоимости акций в течение последних двух десятилетий. От «брекситеров» в Великобритании до «желтых жилетов во Франции с появлением движения «Пять звезд» в Италии, негативный климат медвежьего рынка в Европе, - заключил Galasiewski, - вдохновил общественные движения всех цветов, стать более шумными».

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: азиатские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments