Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция продолжится



Автор: BRIAN WHITMER

Мы много слышим о дефляции. И в апрельском номере «Нью-Йорк Таймс» появился заголовок, который охватил взгляды широкой общественности на эту тему.

Заголовок гласит:

О чём говорит нам отрицательная цена на нефть

Подзаголовок более интересный:

«Мы находимся в дефляционном моменте, который превосходит все, что были в жизни большинства людей».

Итак, прежде всего, спасибо Нью-Йорк Таймс за то, что они признали дефляцию, потому что о ней давно забыли. Я бы изменил одно важное слово в этом подзаголовке. Слово «момент». Это не дефляционный момент. Это не то, что придет и уйдет быстро. Это дефляционная среда. Тенденция, которая накапливается в течение длительного времени, и дефляция, скорее всего, будет с нами в обозримом будущем. Итак, давайте обсудим это приведя несколько графиков.


Я сделал этот график, поскольку большинство людей уже знают о крахе сырой нефти. Мы все видели, как майский контракт стал отрицательным в прошлом месяце

Другие же товары почему-то небыли так заметны. Да почти каждый энергетический товар. Почти все сельскохозяйственные товары рухнули. Сахар, какао, соя, пиломатериалы. На данных графиках также есть домашний скот и свинина. Причина, по которой пресса наконец заговорила о дефляции, заключается в том, что цены внезапно упали. Многие инвесторы и даже многие экономисты. Они ложно приравнивают дефляцию к падающим ценам. Это полное недоразумение. Условия инфляции и дефляции относятся к деньгам и кредитам. Инфляция - это экспансия денег и кредита. Дефляция - это сокращение денег и кредита. Падение цен является лишь симптомом дефляции. Если вы видите падение цен, вы уже находитесь за кривой. Вопреки этому заголовку, отрицательная цена на нефть ничего не говорит нам о дефляции.

Но есть некоторые вещи, которые многое говорят нам о дефляции. Чтобы повсеместная дефляция произошла, вам нужны две вещи: одна - накопление денег и кредита. Следующий график показывает денежную сторону этого уравнения.


Это денежная база США. Мы видим постепенный рост до 2009 года, а затем почти вертикальный всплеск после финансового кризиса. И мы, возможно, достигли пика. Кредитная сторона уравнения еще важнее. Кредит совершенно затмевает денежную базу. Частный кредит США составляет около 70 триллионов долларов. Для сравнения денежная база США составляет 3,8 триллиона долларов.

Это беспрецедентный рост кредитования, и это главная причина, по которой дефляция продолжится.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments