Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Развивающиеся рынки и эпидемии



Многие мировые инвесторы, вероятно, будут удивлены показателями этой группы акций после вспышек заболеваний в прошлом. Давайте рассмотрим SARS, свиной грипп - а теперь и COVID-19 - с волновой точки зрения Эллиотта.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Люди по всей планете очень хорошо осведомлены об угрозе здоровью COVID-19.

Глобальное разрушение, связанное с пандемией, намного превосходит другие серьезные проблемы со здоровьем в современной истории.

Тем не менее, вы можете вспомнить новостные статьи за 2009 год, подобные этой, из New York Times (11 июня 2009 года):

Неудивительно, что [11 июня 2009 г.] Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что вспышка свиного гриппа стала пандемией.

Болезнь распространилась на 74 страны ...

И, если мы вспомним прошлое, Всемирная организация здравоохранения представила 5 июля 2003 г. обновленную информацию о тяжелом остром респираторном синдроме, известном как SARS:

На сегодняшний день пострадали 8439 человек и 812 умерли от атипичной пневмонии.

Причина краткого обзора свиного гриппа и атипичной пневмонии состоит в том, чтобы указать, что обе вспышки, как это ни удивительно, могут быть не началом, а концом спада деловой активности в акциях развивающихся рынков.

Это серьезная причина, почему на фоне угрозы COVID-19 в нашем Global Market Perspective в апреле 2020 года показали этот график сказав:



Резкое падение создало огромную [бычью] возможность в форме завершенного сходящегося треугольника на развивающихся рынках в целом, как показывает ETF Vanguard FTSE Emerging Markets, который является крупнейшим ETF развивающихся рынков по рыночной капитализации.

Наша текущая майская рыночная перспектива дополняет этот график индекса MSCI Emerging Markets. Последний квартальный бар показывает существенный скачок цен после мартовских минимумов. Наш глобальный аналитик отметил:



То, что этот [рост цен] начался на фоне пандемии COVID-19, лишь добавляет доказательств, подтверждающих это: Азиатско-Тихоокеанский регион и развивающиеся рынки также начали бычьи рынки на фоне эпидемии атипичной пневмонии 2003 года и пандемии свиного гриппа 2009 года, как показано на графике.

Конечно, COVID-19 и прошлые вспышки не «привели» к росту цен на акции. Дело в том, что, как говорилось в Global Market Perspective, эпидемии, как правило, происходят в конце крупных распродаж.

«Тенденция к» является ключевой фразой здесь, конечно. На финансовых рынках нет никаких гарантий. Кроме того, эта вспышка представляет собой полномасштабную пандемию с социальными и экономическими последствиями, которая уже намного превзошла все, что мы видели в 2003 или 2009 году.

Развивающиеся рынки восстановились, к чему наши подписчики были готовы, и это стоит отметить. Что будет дальше, зависит от паттернов волн Эллиотта в психологии рынка, которые наши глобальные аналитики отслеживают на развивающихся (и развитых) рынках прямо сейчас.

Global Market Perspective охватывает более 40 рынков по всему миру, и вам предлагается просмотреть более 50 страниц без риска в течение 30 дней. Просто перейдите по ссылке ниже.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: азиатские рынки, биржевые индексные фонды, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments