Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Суть проблемы дефляции



Автор: MURRAY GUNN

Главной новостью этой недели стало то, что потребительские цены в США выросли больше всего за 46 лет. Они также снизились больше всего за всю историю. Чего-чего?

Опубликованные на этой неделе данные по индексу потребительских цен в США показали, что цены на продукты питания росли самыми быстрыми темпами в апреле за 46 лет. Это также показало, что так называемый базовый индекс потребительских цен, который исключает непостоянные товары, такие как продукты питания и энергию, снизился больше всего с тех пор, как началось их отслеживание в 1957 году. Сейчас много людей почесало головы. Это инфляция или дефляция? Это ни то, ни другое.

Одним из самых необычных популярных заблуждений современности является то, что рост и падение цен представляют собой инфляцию и дефляцию. Не представляют! Потребительские и производственные цены растут и падают по многим различным причинам, таким как нехватка, сбой, погода, мода и т. д., и это лишь некоторые из них. Тем не менее, общество стало условно классифицировать рост потребительских цен как инфляцию, а падение цен как дефляцию. Центральные банки и правительства выдвинули идею о том, что снижение потребительских цен - очень плохая вещь, возможно, для продолжения программы постоянных монетарных и фискальных стимулов, увеличивая при этом роль государства. В действительности в истории было много периодов, когда качественный экономический рост сопровождался снижением цен, например, в Америке с 1865 по 1896 год.



Безусловно, инфляция и дефляция - это расширение и сокращение денег и кредита в экономике. Цены потребителей и производителей иногда растут и падают в связи с инфляцией и дефляцией, но иногда нет. Свидетельство тому потребительские цены в течение последних двадцати лет бурного роста кредита. Однако в условиях дефляционного коллапса, когда крайне негативные социальные настроения приводят к сокращению долга и увеличению сбережений, потребительские цены часто снижаются одновременно. Следовательно, самое большое снижение базового индекса потребительских цен является сигналом того, что Великая дефляция (долга), скорее всего, уже началась.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment