Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

8-летний цикл в золоте



Автор: Роберт Фолсом

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

15 августа 1971 года президент Ричард Никсон выступил в вечернем прайм-тайм с обращением к стране. Темой обращения была экономика, а тема следующей:

Общественность все больше недовольна ростом инфляции, которая в то время достигла колоссальных ... пяти процентов. Тем не менее, еще одна новость, о которой Никсон также объявил, имела гораздо более долгосрочный эффект:

«Приостановить конвертируемость доллара в золото или другие резервные активы». Это решение лишило доллара ценности золота. На протяжении всей истории США до тех пор американская валюта была на золотом стандарте. И да, Никсон действительно использовал слово «временно», но на самом деле август 1971 года ознаменовался окончанием золотого стандарта.

К январю 1975 года большинство мировых валют торговались на плавающих курсах, и золотые слитки начали свободно торговаться.

Что приводит нас к ... дню сегодняшнему. Золото свободно торговалось в течение шести полных десятилетий.

На сегодняшнем квартальном графике показана тенденция за период, который формируется в ясных волнах Эллиотта - это первое крупное ралли - четкие, первая, вторая, третья, четвёртая и пятая волны.



Но вот еще один четко видимый элемент на этом графике, а именно восьмилетний цикл. Циклы не вечны, но видно, как эти минимумы цикла последовательно соответствуют минимумам цены золота на этом пути.

Итак, какой урок можно извлечь из этой истории?

Ну, репутация золота долгое время была «безопасной гаванью». Но поскольку глобальная пандемия заразила в этом году более четырех миллионов человек (на текущий момент) и нанесла урон мировой экономике, можно ожидать, что цена на золото вырастет ... хотя, как мы видим на дневном графике золота с января это не слишком бычий тренд. Фактически, в середине марта был зафиксирован 11-летний минимум золота.



Несмотря на это, быки непреклонны. Почему? И почему золото не растёт, как полагается расти безопасному активу?

Наш выпуск за май 2020 года «Elliott Wave Financial Forecast» отвечает на этот вопрос, где опубликована полная размеченная версия этого графика. Для информации о подписке, пройдите по ссылке ниже.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: золото, металлы, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • Золото и отношение Фибоначчи

    Отношения Фибоначчи между подъемами и падениями - или волнами, как мы их называем - появляются на всех ликвидных рынках. Учитывая это, взгляните…

  • Золото и дефляция - пора очнуться

    Автор: MURRAY GUNN На приведенном ниже графике показана взаимосвязь между 10-летней реальной доходностью США и ценой на золото. Реальная…

  • Экстремальное развитие в золоте

    Инвесторы делают рекордную ставку на ETF связанные с золотом Авторы: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Экстремальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments