Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Ключевой индикатор фондового рынка, на который стоит обратить внимание



Проверенный временем индикатор фондового рынка оказался весьма полезным менее чем за две недели до исторического максимума 2007 года. Узнайте об этом показателе и почему он особенно актуален сейчас.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Многие люди, которые инвестируют в фондовый рынок, имеют общее представление о том, когда входить - например, «покупать на спаде» - но не многие знают, когда выходить. На самом деле, они не склонны к этому, даже после того, как понесли большие потери на медвежьем рынке

Некоторые инвесторы более активны и следят за различными индикаторами, которые помогают им принимать решения как о покупке, так и о продаже. Список индикаторов длинный, и они в целом делятся на две категории: так называемые рыночные базовые показатели - то, что вы часто слышите по телевизору, такие как экономика, прибыль и так далее. И затем есть технические показатели анализа; Эти инструменты не фокусируются на внерыночных факторах, наоборот на внутренних.

В Теоретике Волн Эллиотта определены три наиболее важных индикатора технического анализа:

Три столпа анализа рынка и прогнозирования - это [ценовые] паттерны, моментум и настроение.

Все три очень актуальны в мае 2020 года.

Прямо сейчас давайте сосредоточимся на моментуме и на примере, когда наши аналитики использовали показание моментума, чтобы предвидеть, что будет дальше для фондового рынка.

Давайте перенесемся более чем на 12 лет назад к графику из Elliott Wave Financial Forecast за октябрь 2007 года и прилагаемого комментария:



Одной из веских причин рассматривать текущее ралли рынка как корректирующее поведение является поведение линии рост/снижение ... В то время как DJIA восстановил приблизительно 92 процента снижения от максимума июля, а индекс NYSE Composite 87 процентов, линия NYSE рост/снижение восстановилась только на 42 процента. Другими словами, ралли является узким, поскольку большинство акций NYSE отстают.

Менее чем через две недели DJIA достигли своей исторической вершины 2007 года.

Перейдем к этому графику из нашего U.S. Short Term Update от 6 мая 2020 года:



Начиная с начала ралли 23 марта, обратите внимание, что линия роста/снижения в каждой последующей волне ниже, чем предыдущая.

Нижняя линия на графике показывает, что объем также неуклонно снижался во время ралли.

Помимо соображений моментума, как и предполагалось, наши эксперты по волнам Эллиотта также изучают ценовую модель фондового рынка и индикаторы настроений.

Получите их анализ, чтобы быть готовыми к следующему крупному движению рынка.

Вы можете сделать это без каких-либо обязательств в течение 30 дней. Перейдите по ссылке ниже, чтобы открыть нашу бесплатную пробную версию.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments