Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция долга: где она проявится сильнее всего



Автор: MURRAY GUNN

Поскольку началась дефляция долга, посмотрите на страны, где она, вероятно, будет наиболее серьёзной.

Прежде всего, позвольте мне сказать следующее. Дефляция долга является сильной силой, независимо от того, как мы нарезаем статистику. На самом деле всё дело в психологии и негативной тенденции социального настроения, которая ведёт к дефляции. В период дефляции долга экономика столкнётся с тяжёлыми временами, несмотря ни на что. Тем не менее, можно определить, какие страны подвергнуться наибольшему риску серьёзной дефляции долга, а в каких она может быть относительно мягкой.

В недавнем отчёте OMFIF (Официальный форум по валютно-финансовым институтам) были рассмотрены долговые последствия недавних ответов на Covid-19 от правительств всего мира. В отчёте рассматривались различные способы измерения уровня долга, а также его доступности и устойчивости. Если посмотреть на уровень государственного долга в процентном отношении к валовому внутреннему продукту, то это не даст никакого представления о полной картине. При таком измерении пятью странами с наивысшей задолженностью в порядке убывания являются Япония, Греция, Италия, Португалия, США и Франция. В отчёте подчёркивается, что отношение государственного долга к ВВП Японии, конечно, было чрезвычайно высоким в течение десятилетий, и долгового кризиса не было. Что не упоминается, так это то, что долги частного сектора в Японии тоже снижались в течение десятилетий, и именно поэтому страна остаётся в ужасном состоянии.

Долг частного сектора, это то на что нам нужно сосредоточиться в большей степени при дефляции долга, по той простой причине, что частный сектор не может печатать деньги для обслуживания долга. Несомненно, в отношении количественного смягчения есть много нюансов, но этот существенный факт означает, что частный сектор испытывает стремление дефлятировать свой долг более сильно, чем государственный сектор, не говоря уже о том, что более низкое кредитное качество в частном секторе снижает долг по умолчанию.



Если мы отберём государственный долг и просто посмотрим на частный сектор, на нашем графике появятся некоторые интересные аспекты. Япония, Греция, Италия, Португалия и США в настоящее время показывают относительно низкий уровень задолженности по сравнению с остальным миром. Франция, тем не менее, всё ещё находится на предельной стороне списка. Используя этот расчёт, Гонконг, Нидерланды, Швейцария, Швеция и Ирландия являются пятью странами, наиболее подверженными риску серьёзной дефляции долга.

Обратите внимание, что этот расчёт не включает финансовый сектор. Если бы мы его включили, США были бы ещё выше по шкале риска. Однако такой фильтр даёт нам понимание того, какие страны могут испытать наибольшую боль в период дефляции долга.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция долга
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция долга” Tag

  • Крокодил дефляции долга

    Автор: MURRAY GUNN От законов природы не скрыться. Удивительно, но динозавры всё ещё живут на нашей маленькой голубой планете. Вы можете…

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Дефляция долга глушит двигатели

    Автор: MURRAY GUNN Реальность врезалась в ранее амбициозные компании. Эрнест Хемингуэй однажды сказал — «Есть только три вида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments