Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция проникает в экономику



В авиационной отрасли избыток предложения виден невооруженным глазом. На этом снимке изображены пассажирские самолеты British Airway, выставленные на асфальте в аэропорту Гатвик на юго-востоке Англии. EasyJet, недорогой перевозчик со штаб-квартирой в Лондоне, разместил 344 самолета в 30 аэропортах своей европейской сети. Международный аэропорт Франкфурта выделил целую взлетно-посадочную полосу для размещения не задействованных самолетов. Компания Lufthansa, разместила 700 из своих 763 самолетов, «на неиспользуемых в настоящее время взлетно-посадочных полосах и в неиспользуемых районах аэропорта». (FlightRadar24, 15.04.20). Аналогичным образом, американские перевозчики Southwest и Delta хранят более 50 самолетов каждый на бывшей авиабазе в Калифорнии. Delta имеет еще 160 самолетов, хранящихся в Аризоне и Алабаме. Эти изображения неиспользованного и ненужного предложения являются одними из самых ярких свидетельств того, что дефляция быстро проникает в экономику.


Дефляционный крах характеризуется отчасти постоянным, устойчивым, глубоким, общим снижением желания людей и их способностью давать ссуды и займы. Депрессия характеризуется отчасти постоянным, устойчивым, глубоким, общим снижением производства. Поскольку сокращение кредита уменьшает новые инвестиции в экономическую деятельность, дефляция поддерживает депрессию. Поскольку сокращение производства снижает возможности должников погашать и обслуживать долг, депрессия поддерживает дефляцию. Поскольку и кредит, и производство поддерживают цены на финансовые активы, их цены падают в дефляционной депрессии. Когда цены на активы падают, люди теряют благосостояние, что снижает их способность предлагать кредиты, обслуживать долги и поддерживать производство.

—Conquer the Crash 2020

Ключевой фразой в отношении начала дефляционной спирали, описанной в CTC является, - «по мере падения цен на активы». Наша позиция остается прежней: экономические меры в США будут действовать до тех пор, пока фондовый рынок не начнет медвежий рынок. Когда акции упадут, экономика последует. Три месяца спустя появятся новые свидетельства «снижения производства», описанного в CTC. По данным Федеральной резервной системы, объем промышленного производства в прошлом месяце снизился на 6,3%, что связано с падением производства. В целом промышленное производство, в том числе на заводах, коммунальных предприятиях и шахтах, упало на 5,4%. Снижение было самым большим с 1946 года. По данным The New York Times, падение было «гораздо хуже, чем ожидали экономисты». ВВП в первом квартале упал на 4,6%, но укус будет гораздо сильнее во втором квартале. Текущие оценки варьируются от 25% до 40%. Как мы говорили в прошлом месяце, США уже находятся в рецессии. Мартовское снижение розничных продаж на 8,7% показывает, что двигатель экономики США, потребитель, гремит. Все дефляционные движущие силы на лицо: падение цен на активы, замедление производства и сокращение кредитного рынка.

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • СМИ пострадали от дефляции цен на рекламу

    Автор: BOB STOKES Ожидается, что в традиционных средствах массовой информации, таких как телевидение, радио, газеты и журналы, снижение доходов…

  • Лига (дефлятирующих) стран

    Автор: MURRAY GUNN Это клуб, к которому вскоре может присоединиться ещё больше стран. Крупные центральные банки всего мира могут хоть до…

  • Дефляция в Ирландии

    Автор: MURRAY GUNN Ирландия является лидером по дефляции. По молодости я был в местном пабе города Донегол, это в отдалённой части Ирландии. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments