Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

На «домашнем» фронте назревают финансовые проблемы



Мир получил указание «сидеть дома». В то же время стоимость многих из этих домов может оказаться под угрозой. Видите ли, существенное расхождение сложилось на рынке жилья.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

В последние месяцы в мире много говорили о «домах», например, «оставаться в нём», чтобы помочь остановить распространение COVID-19.

В то же время продажи этих домов в США значительно замедлились.

Без сомнения, коронавирус сыграл большую роль. Тем не менее, заметная дивергенция формировалась на рынке жилья задолго до нынешней пандемии.

Финансовая история показывает, что это случилось раньше.

Во время предыдущего пика жилищного пузыря Elliott Wave Financial Forecast за январь 2006 года написал:

Продажи домов сейчас падают повсеместно, но «практически никто не ожидал, что жилищный пузырь лопнет», - говорится в заголовке опроса инвесторов UBS/Gallup. «Только 1% всех инвесторов ожидали, что цены на жилье в следующем году резко упадут." Такое настроение является медвежьим для цен на недвижимость.

Действительно, цены на жилье в США выросли в конце 2006 года. Снижение цены на жилье последовало за замедлением продаж.

Перейдем к графику и комментариям из недавно опубликованного Elliott Wave Financial Forecast за май 2020 года:



В верхней части графика показана средняя цена, уплаченная за дома, проданные в США ... В дополнение к завершённой пятиволновой форме подъема, ключ к прогнозу виден на нижнем графике. Там показано резкое расхождение в продажах домов, которые восстановились только на 45% от спада 2005-2010 гг.

Индивидуальные домовладельцы не будут единственной группой пострадавших, если цены на недвижимость упадут. Также следует помнить об этом примечательном факте и комментариях из Elliott Wave Theorist за август 2019 года:

С 2012 года частные инвестиционные компании покупают в среднем 10% годового запаса недвижимости для продажи в США. В настоящее время они владеют огромными портфелями домов стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Вы только что видели подсчёт волн Эллиотта средних цен продаж жилья в США.

Сейчас настало время увидеть волновую структуру Эллиотта основных фондовых индексов.

Видите ли, в дополнение ко всему, что было сказано, цены на рынке акций и недвижимости примерно коррелируют. Так что, какой бы тренд Эллиотта ни предлагал для акций в будущем, скорее всего, это отразится и на недвижимости. В конце концов, оба рынка движимы одним и тем же социальным настроением.

Получите необходимую информацию без каких-либо обязательств в течение 30 дней. Перейдите по ссылке ниже, чтобы воспользоваться нашей бесплатной пробной версией.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: недвижимость, рынки США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment