Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Как определить будущих лидеров фондового рынка?



Акции, которые начинают первыми отталкиваться от минимума медвежьего рынка, часто продолжают опережать своих конкурентов в будущем.

Автор: Mark Galasiewski

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Привет всем ... с вами Mark Galasiewski. За последние несколько недель на многих мировых фондовых рынках произошли необычайные ралли, поэтому сейчас самое время определить лидеров ралли. Лидеры первоначальной волны подъёма после медвежьего рынка часто лидируют на следующем бычьем рынке. Позвольте мне привести несколько недавних примеров.



На данном графике видно, что ETF Vanguard FTSE для развивающихся рынков скорректировался примерно на 40% с сентября 2014 года по январь 2016 года.



Ближе к концу коррекции потенциальные лидеры следующего ралли часто заявляют о себе, опережая более широкий рынок. Например, Alibaba и Taiwan Semiconductor достигли дна в 2015 году, а затем достигли более высоких минимумов в начале 2016 года, в то время как более широкий рынок только достиг более низких минимумов. Такое поведение отметило обе акции как потенциальных лидеров следующего ралли рынка.



Недавние IPO также могут обеспечить лидерство. Это потому, что компании часто становятся публичными, когда они быстро растут и нуждаются в дополнительном капитале для финансирования своей деятельности по расширению. Например, Atlassian стал публичным за несколько недель до мировых минимумов 2016 года.



Во время первоначального ралли на новом бычьем рынке новые лидеры показали себя, опередив общий рынок.



Это было легко заметить в случае с Alibaba и Taiwan Semi: эти акции явно превысили старые максимумы, поскольку более широкий рынок отставал.



Atlassian была самым большим двигателем среди четырех акций, показанных здесь, она выросла более чем вдвое от дна до пика. Но, определив некоторых лидеров раннего ралли, инвесторам просто нужно было выжидать и ждать существенной коррекции.



Это произошло в конце 2016 года. У инвесторов появился выбор, купить благодаря коррекции ...



... или дождаться восходящего моментума, который мог сигнализировать о том, что бычий рынок вступает в стадию тренда.



В любом случае, у инвесторов, которые определили лидеров раннего ралли, была важная информация, которая могла бы помочь им впоследствии опередить - в то время как средний биржевой курс просто восстановился до своих старых максимумов. Не каждый ранний лидер продолжает лидировать, но это лишь способ сделать ставку. Это связано с тем, что когда на рынке происходит ротация секторов, сильные просто стремятся продолжать укрепляться. Вот почему важно отслеживать как ведущие отрасли, так и ведущие акции в этих секторах.

Как показали эти три отдельные акции, на бычьем рынке с 2016 года многие имена Infotech и Semiconductor стали крупными победителями. Но ралли от минимумов марта 2020 года поставило два новых сектора в лидерские позиции.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: азиатские рынки, инвестирование, трейдинг, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “азиатские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments