Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция не даёт вращаться йене, доллару и даже фунту.



Автор: MURRAY GUNN

Скорость обращения денег замедляется. Что это такое и что это значит?

Деньги заставляют мир вращаться, как говорится в известной песне Кабаре. Но когда деньги перестают вращаться, это может быть признаком слабой экономики. Денежная масса США M2 в настоящее время растет с максимальной годовой скоростью, по крайней мере, за последние 40 лет, и это заставляет многих кричать "ИНФЛЯЦИЯ!" во всю глотку. Но хотя увеличение денежной массы и является инфляцией, стоит рассмотреть нюансы компонентов M2. Большая часть роста М2 с начала марта была вызвана ростом фондов розничного денежного рынка. Когда вы думаете об этом, это признак защитного мышления и, следовательно, фактически может рассматриваться как дефляционным. По иронии судьбы, увеличение денег M2 может отражать накопление денежных средств.

Наиболее важным аспектом количества денежной массы является то, используются ли деньги на самом деле. Очень хорошо иметь большой запас денег, но если он не используется, он так же полезен, как шоколадный чайник. Когда я жил и работал в Абу-Даби, я узнал об одной истории, связанной с началом добычи нефти в 1960-х годах. Когда деньги начали прибывать, тогдашний правитель складывал их в своей резиденции в виде столбиков из долларовых банкнот США. Сотни миллионов долларов! Несогласный с тем, что деньги не используются его брат в результате бескровного переворота сменил его на посту, шейх Заид, продолжал распределять доходы от нефти, делая Абу-Даби тем, чем он является сегодня, и завоевав к себе высочайшее уважение со стороны своего народа.



В США M2 Velocity - это индикатор, который используется для определения обращения денег. Как видно на графике, с конца 1990-х годов она снижалась и сейчас ускоряется. В этом отношении стоит посмотреть, как рассчитывается скорость M2. На самом деле это очень простое уравнение, представляющее собой отношение номинального валового внутреннего продукта к денежной массе М2. Проще говоря объем производства экономики делится на количество денег. Таким образом, тот факт, что он снижался с конца 1990-х годов, отражает ситуацию, в которой национальный объем производства в США снижается относительно количества денег в экономике. Это является отражением слабой базовой экономики, что согласуется с тем фактом, что промышленный индекс Доу-Джонса расценённый в золоте в 1999 году достиг максимальных показателей и все еще почти на 70% ниже этого пика.

Сейчас, когда ВВП снижается, а денежный запас M2 растет, техническое нисходящее давление на скорость M2 будет продолжаться. И это произойдёт до того, как мы поговорим об испарении доверия и его влиянии на скорость обращения денег. Это произойдёт очень скоро, так что следите за обновлениями!

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: дефляция, наличные деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • СМИ пострадали от дефляции цен на рекламу

    Автор: BOB STOKES Ожидается, что в традиционных средствах массовой информации, таких как телевидение, радио, газеты и журналы, снижение доходов…

  • Лига (дефлятирующих) стран

    Автор: MURRAY GUNN Это клуб, к которому вскоре может присоединиться ещё больше стран. Крупные центральные банки всего мира могут хоть до…

  • Дефляция в Ирландии

    Автор: MURRAY GUNN Ирландия является лидером по дефляции. По молодости я был в местном пабе города Донегол, это в отдалённой части Ирландии. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments