Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Российский рубль должен был стать лидером в 2020 году: но, что-то пошло не так



За первые три месяца 2020 года рубль упал до четырехлетнего минимума по отношению к доллару США. Когда это началось, эта тенденция пошла вразрез с бычьей общепринятой точкой зрения на рубль: теперь смотрите график и прогноз, который был сделан в декабре 2019 года.

Автор: Nico Isaac

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Я Nico Isaac, и это График Дня

На графике курса доллара США к российскому рублю показана одна из самых драматичных валютных пар 2020 года. С начала января до конца марта курс доллара вырос (9 марта Moscow Times) до четырехлетнего максимума.



18 марта Reuters:

Цитата: "Рубль стал одной из самых плохих валют по отношению к доллару в этом году, потеряв почти 18% своей стоимости с конца 2019 года после двойного удара из-за падения цен на нефть и глобальной распродажи из-за вспышки коронавируса". КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Это удобное объяснение - постфактум - почему рухнул рубль.

Но могли ли инвесторы подготовиться к развороту валюты - до «двойного удара» нефтяного кризиса и короновируса?

Это зависит от того, где эти инвесторы консультировались. В конце 2019 года рубль переживал историческое возвращение. К концу года это была вторая лучшая валюта по отношению к доллару и находилась на самом высоком уровне против доллара за 17 месяцев.

Основные источники были явно бычьи.

Один из источников новостей от 23 декабря написал: «Рубль станет лидером в 2020 году»

Другой назвал валюту «лучом света», прогнозируя вступление России в 2020 году с «одной из самых прибыльных валют carry-trade» в мире.

А 23 декабря Moscow Times заявили: «Через пять лет после обвала рубль возродился в качестве убежища в торговле».


Опять же, основные эксперты ожидали, что рубль станет «лучом света» в начале 2020 года. Вместо этого он стал источником тьмы, поскольку началась распродажа по отношению к доллару США в январе, феврале и марте.

К счастью, быки в рублях были не единственной игрой в городе. 25 декабря 2019 года - до того, как коронавирус впервые попал в заголовки новостей и до падения цен на нефть - наш сервис Currency Pro Service представила особую возможность в паре доллар/рубль США.

В обновлении от 25 декабря прогнозировался "значительный рост" для USDRUB (то есть массовая распродажа рубля по отношению к доллару США) вместе с этим графиком, показывающим масштаб движения.



Когда наступил 2020 год, восходящий тренд рубля ушел вместе с широко распространенными надеждами на его возвращение.

Анализ Currency Pro Service от 25 декабря 2019 года для USDRUB был уникальным событием. Но, как знает каждый успешный трейдер, возможность может появиться на любом финансовом рынке.

Будьте в курсе ближайших и долгосрочных изменений тренда на ведущих мировых валютных рынках с нашим сервисом Currency Pro Service. Пройдите по ссылке ниже для получения дополнительной информации.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: валюты, рубль, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments