Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Популярная стратегия бычьего рынка, может иметь неприятные последствия



Многие инвесторы используют эту широко известную стратегию бычьего рынка во время медвежьих рынков. Как вы понимаете она перестаёт работать.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

«Покупать на падении» может сработать на бурном бычьем рынке, но может обанкротить вас в условиях серьезного спада.

Тем не менее, эта цитата из Wall Street Journal от 23 марта представляет образ мыслей многих глобальных инвесторов:

Мне страшно. Это причина для покупки.

Настоящий еретик покупает только тогда, когда он чувствует невыносимую физическую боль нажимая на клавишу покупки.

Это была более драматичная версия громкого звонка с ряда финансовых веб-сайтов в конце февраля о том, чтобы все «удерживали».

Но «удерживать» и «покупать на провале» - это опасные предложения на свирепом медвежьем рынке - особенно для толпы, которая «покупает и держит».

Global Market Perspective за апрель дает урок из истории с этим графиком основного фондового индекса Германии в годы медвежьего рынка с 2000 по 2003 год:



В ходе финансово-катастрофического падения на 73% индекс сделал по меньшей мере восемь отскоков противотенденции на 10% и более. Крупнейший рост в 54% последовал за атаками Всемирного торгового центра в Соединенных Штатах в сентябре 2001 года, сам спад завершился к марту 2002 года. Любые покупатели падения, которых заманили обратно, испытали катастрофические 60-процентные распродажи к окончательному минимуму. И даже те немногие инвесторы, которые идеально рассчитали сентябрьский минимум 2001 года, потеряли 38% в течение следующих 18 месяцев.

Сегодня некоторые обозреватели рынка могут сказать, что инвесторы, которые «держат» или «покупают падение» на глубоком медвежьем рынке, в конечном итоге выиграют на следующей бычьей фазе.

Возможно. За исключением того, что могут пройти годы. Японский NIKKEI, например, сформировал вершину в 1989 году и с тех пор не поднимался выше. Китайский Shanghai Composite занял первое место в 2007 году и также до сих пор снижается. Сколько лет большинству инвесторов придётся ждать, прежде чем они «признают поражение»?

Более того, сильно потрёпанные инвесторы боятся входить на новый восходящий тренд, как раз в это самое выгодное время. В такой момент потрясенные инвесторы считают, что восходящие дни на рынке - это «ложный след».

Действительно, у рынка есть способ обмануть большинство инвесторов в ключевые рыночные моменты.

Тем не менее, вы можете быть другим. Вы можете быть готовы до того, как важный тренд развернется на 40+ рынках по всему миру.

Подписывайтесь на Global Market Perspective прямо сейчас. Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать о нашей безрисковой пробной версии.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments