Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Основной индикатор фондового рынка подаёт огромный сигнал



Ценовая структура фондового рынка является единственным наиболее важным фактором для оценки при составлении прогноза. Давайте теперь рассмотрим второй по важности показатель, посмотрев на эти два графика. Один исторический, а другой от 2020 года.

Автор: Bob Stokes

Роберту Пректеру - президенту Elliott Wave International однажды задали вопрос:

В соответствии с Волновым Принципом, что является самым важным, на что следует смотреть, кроме цены?

Пректер ответил:

Объем.

Видите ли, высокий объем торговли означает, что трейдеры демонстрируют большую убежденность в отношении данного рынка, независимо от того, идет ли тренд вверх или вниз. Низкий объем торговли означает отсутствие энтузиазма.

Другими словами, во время сильных бычьих рынков восходящие дни часто сопровождаются большим объемом торговли, тогда как снижение противотенденции обычно происходит при небольшом объеме торгов. На медвежьих рынках дни спада, как правило, обусловлены тоннами объема торгов, а ралли происходят на слабых объемах.

Когда медвежий рынок близок к концу, снижение цен обычно происходит при сокращении объема. Аналогичным образом, когда бычий рынок исчерпан, рост цен обычно сопровождается уменьшением объема.

Например, посмотрим на график и комментарий из U.S. Short Term Update от 5 октября 2007 года:



Обратите внимание, насколько слабой была модель объема в толчке от минимума 16 августа, что является одной из причин того, что мы продолжаем говорить, что рост является "узким". Средний клип на графике показывает 10-дневное среднее значение новых максимумов NYSE минус новые минимумы, показывая еще один индикатор, который отстает, когда цены достигают новых максимумов.

Менее чем через неделю индекс S&P 500 достиг рекордного внутридневного максимума, прежде чем начался медвежий рынок.

Теперь давайте рассмотрим текущую рыночную среду, а также этот график и комментарий из нашего краткосрочного обновления от 20 апреля 2020 года в США:



Сила ралли второй волны должна уменьшиться с ростом настроений. Пока прогресс рынка с 23 марта соответствует этому профилю. Как видно из графика, ежедневный объем рынка неуклонно сокращался по мере роста. Трехдневное среднее число вернулось почти к уровню, который был в конце февраля, когда индекс Доу был все еще выше 27 000.

Теперь давайте вернемся к тому вопросу «самом важном, что нужно смотреть, кроме цены».

Сам вопрос подразумевает, что ни один другой индикатор не является столь же важным, как цена - или, если быть точным, ценовые модели. И это абсолютно правильно.

В дополнение к знанию об объеме, узнайте, что наши аналитики говорят о ценовом паттерне фондового рынка, который формируется в соответствии с паттерном волн Эллиотта.

Вы можете сделать это без каких-либо обязательств в течение 30 дней. Перейдите по ссылке ниже, чтобы воспользоваться нашей безрисковой пробной версией.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, объём, фондовый рынок США
Subscribe

Posts from This Journal “объём” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments