Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция - Слово, которое избегают



Автор: Мюррей Ганн

Пьеса Шекспира «Макбет» считается проклятой, поскольку на протяжении веков умирали актеры и происходили бунты, связанные с различными представлениями. Произносить имя Макбет внутри театра считается очень плохой кармой, поэтому люди называют её «шотландской постановкой» или «игрой Барда», чтобы избежать проклятия.

Нам интересно, относятся ли к слову дефляция так же, как к Макбет. В статье Bloomberg ведущий управляющий фондом облигаций заявил: «Вероятно, у нас будет негативная инфляция в ближайшие несколько месяцев ...» Отрицательная инфляция? Может ли произнесение слова на букву «д» привести к катастрофе?

Ну, я думаю, это может быть шагом в правильном направлении признания того, что рост и падение цен на самом деле не являются инфляцией и дефляцией. Инфляция и дефляция должны строго относиться к расширению и сокращению денег и кредита в экономике, но мы вынуждены думать только о потребительских ценах в этом контексте. Рассматриваемый управляющий фондом делает большую ставку на то, что ожидания падения потребительских цен, особенно в следующем году, слишком экстремальны. Другой ведущий стратег крупной фирмы по управлению активами в статье FT заявляет: «Когда ограничения по самоизоляции будут сняты, спрос снова начнет расти. Люди семьями будут собираться в ресторанах, магазинах, шоу и мини-брейки - все, кроме оставшихся в домах, в которых они были заключены. Во многих случаях домохозяйства накопили сбережения для финансирования такого разгула».



Мы очень рады принять другую сторону этих позиций. Обвал фондового рынка, произошедший в марте 2020 года и достигший кульминаций на многих рынках, скорее всего, станет началом дефляционного процесса, а не его концом. На кредитных рынках растут случаи прекращения платежей по займам, и продолжается дефляция долга частного сектора. Это само по себе должно сдерживать понижательное давление на цены, но учитывайте следующее: когда локдаун завершится, как изменится избыточный розничный запас, который сейчас не восстребован? Ответ - через снижение цен. Как туристические фирмы будут побуждать людей вернуться к путешествиям? Снижать цены. Дискреционные статьи потребительских расходов будут пересмотрены. На графике показана относительная эффективность потребителей, которая достигла максимума в 2018 году, но вероятно, только начала снижаться по сравнению с основными продуктами.

Дело в том, что когда люди консервативны и сдержанны социальное настроение меняется на явную негативную тенденцию. Социальное дистанцирование - идеальный способ описать эту новую, поствирусную, негативную дефляционную тенденцию.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, цены
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments