Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Золото и дефляция - пора очнуться



Автор: MURRAY GUNN

На приведенном ниже графике показана взаимосвязь между 10-летней реальной доходностью США и ценой на золото. Реальная доходность рассчитывается путем вычитания уровня безубыточности 10-летней казначейской облигации защищённой от инфляции (измерение ожиданий инфляции потребительских цен) из номинальной 10-летней доходности казначейских облигаций. Реальная доходность перевёрнута, поэтому на графике показано, что когда реальная доходность снижается, цена на золото растет, и наоборот.



Золото ничего не дает, и поэтому, когда реальная доходность облигаций становится отрицательной, говорят, что золото становится более привлекательным.

Сторонники сохранения денежных функций золота, кто показывает этот график, экстраполируют тренд реальной доходности в более отрицательную сторону. Такое может произойти либо при a) падением 10-летней доходности относительно уровня безубыточности, либо b) росте инфляционных ожиданий относительно 10-летней доходности.

В начале года показатель 10-летней безубыточности составлял 1.80%. Это было рыночное ожидание среднегодовой скорости изменения индекса потребительских цен в течение следующих 10 лет. Сейчас оно колеблется около 1%. Инфляционные ожидания почти снизились вдвое менее чем за четыре месяца, но реальная доходность стала отрицательной, потому что 10-летняя номинальная доходность упала еще больше.

Золото не выросло, потому что люди ожидают инфляции, чем многие оправдали бы рост золота. Вместо этого, при снижении ожидания инфляции цен, люди фактически ожидают более медленной инфляции цен. Мы ожидаем, что инфляционные ожидания цен продолжат замедляться по мере развития Великой дефляции.

Если так, то вывод заключается в том, что быки золота, использующие этот график для обоснования своей позиции, должны будут ожидать, что 10-летняя доходность США упадет в отрицательную территорию. Такое может произойти, но суть в том, что по мере того, как ожидания дефляции укореняются, реальная доходность, вероятно, вернется на положительную территорию, поскольку ставка безубыточности упадет ниже 10-летней номинальной доходности.

Наш анализ волн Эллиотта предполагает, что золото, возможно, уже достигло максимума.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments