Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция: ситуация с избытком кредита



Автор: MURRAY GUNN

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Давайте поговорим о дефляции.

Еще в 1940-х годах Гамильтона Болтона зацепили статьи Р.Н. Эллиотта в журнале Financial World. В 1946 году он и его партнер в Монреале, Канада, начали выпускать журнал Bolton-Tremblay Bank Credit, тогда Болтон продолжил публиковать свои собственные дополнения по волнам Эллиотта. Исследование BCA до сих пор выпускается и по-прежнему в нём используется язык циклов и суперциклов.

Болтон изучал историю депрессий с 1830 года и резюмировал свои выводы в 1957 году. Он обнаружил следующее;

  • Все (депрессии) были вызваны дефляцией избыточного кредита. Это был один общий фактор.

  • Иногда ситуация с превышением кредита, казалось, длилась несколько лет, прежде чем пузырь лопался.

  • Некое внешнее событие, такое как серьёзный сбой, приводил в чувство, но признаки были видны спустя много месяцев, а в некоторых случаях - заранее.

Таким образом, накопление избыточного кредита является основной предпосылкой дефляции.

Именно это произошло в Японии, как показано на графике. Частный долг Японии в процентах от ВВП вырос в 1980-х годах, поскольку позитивные социальные настроения также способствовали росту фондового рынка. Японский фондовый рынок достиг максимума в самом конце 1989 года и обвалился в 1990 году.



Однако обратите внимание, что после этого долг частного сектора в Японии первоначально увеличился в процентах от ВВП. это было связано со снижением ВВП, и это подчеркивает тот факт, что долг изначально становится еще большим бременем дефляции. Затем, когда в Японии установились дефляционные настроения, долги частного сектора неуклонно снижались. В то же время долг государственного сектора в Японии увеличился, чтобы компенсировать происходящее. Но это не помогло. Государственный сектор просто вытеснил частный. Подобный процесс теперь может произойти в развитых западных странах.

На следующем графике показана задолженность частного сектора США в процентах от ВВП. Обратите внимание на сходство показателей между США и Японией, каждый из которых превысил показатель 210% на пике.



На графике США видно, что процесс дефляции долга частного сектора, возможно, уже начался в 2009 году. Однако падение связано с тем, что, хотя номинальный уровень частного долга продолжал расти, экономика находилась в состоянии бума, хотя это могло быть искусственно подпитано КС (QE). Действительно, задолженность частного сектора по отношению к ВВП все еще колеблется на уровне около 200%.

Теперь, когда номинальная стоимость фондового рынка достигла своего апогея и экономика находится в свободном падении, не удивляйтесь, если уровень частного долга к ВВП вырастет. Это будет связано с сокращением ВВП. Только после этого мы увидим дефляцию долга во всех ее проявлениях, поскольку негативная тенденция в социальных настроениях приведёт к тому, что кредиторы не захотят кредитовать, а заемщики не захотят брать кредиты.

Оставайтесь с нами на Elliott Wave International, а также на deflation.com, чтобы быть всегда на шаг впереди.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments