Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция: инвесторы отдают деньги



Автор: MURRAY GUNN

Всё больше доказательств того, что дефляция только начинается.

В дефляции деньги главные, потому что происходит увеличение их стоимости, в то время как все другие активы падают. Однако в начале дефляционной среды большинство инвесторов не понимают, что происходит и ожидают, что старые тенденции будут восстановлены. Невероятно, в то время как мировая экономика разваливается, есть свидетельства того, что инвесторы все еще встают штабелями одалживать свои деньги корпоративным организациям частного сектора.

По данным Dealogic, выпуск корпоративных облигаций компаниями «инвестиционного уровня» в марте вырос до $244 млрд. Это самый высокий показатель за месяц, поскольку в сентябре у инвесторов было заимствовано рекордные $252 млрд. Выпуск ускорился после того, как Федеральный резерв объявил, что начнет покупать корпоративные облигации. «Покупайте то, что покупает ФРС», - сказала как минимум одна говорящая голова на финансовом телевидении.

Проблема в том, что психология меняется. Меняется быстро. В сентябре, когда произошла последняя волна эмиссии облигаций инвестиционного уровня, корпорации оказались в другом месте. Они брали займы для LBO или выкупа, сумасшедшие пиковые настроения, о которых EWI предупреждали в течение нескольких месяцев. Теперь, однако, корпорации могут выпускать долги, для сбора наличности, чтобы обеспечить буферную зону. Реальность того, что деньги - сейчас главные, приходит в корпорации.



Инвесторы, однако, видят, что спрэды доходности инвестиционного уровня раздуваются и воспринимают это как возможность заключать сделки. Они смотрят на недавнюю историю спреда доходности и думают, что это прекрасное время, чтобы получить дополнительный, высококачественный доход. Тем не менее, как показано на графике, спрэды инвестиционного уровня все еще намного ниже уровня, достигнутого в 2008 году. Ментальная блокировка в умах этих инвесторов - растущий риск понижения и дефолта со стороны нынешних компаний с высоким рейтингом. Конечно, высококачественные корпорации с большим количеством денег будут в лучшем положении, когда начнётся дефляционный шторм. Если корпорации попытаются укрепить свою денежную позицию путем выпуска долгов, это фактически будет признаком того насколько всё плохо.

По словам инвестиционного банкира, цитируемого в Financial Times, корпорации занимают деньги, потому что «люди хотят создать подушку в эпоху экономической неопределенности», добавив, что «когда у вас появится возможность получить доступ к рынку, люди будут запрыгивать в это окно».

К концу этой дефляции долга, к сожалению, выпрыгивание из окон может быть слишком распространенным явлением.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments