Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Лучший рынок Европы в 2019 году: суровый урок самоуспокоенности



В январе на большей части земного шара царила эпическая финансовая самоуспокоенность. Некоторые ранее плохо работающие фондовые рынки в 2019 году превратились в звёздно прибыльные.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

В мире инвестиций «самоуспокоенность» - это потенциально опасное душевное состояние.

Учтите, что каждый год сентябрь и октябрь часто оказывали негативное влияние на инвесторов. Но в 2019 году S&P 500 прибавил примерно 2% за каждый из этих месяцев.

Инвесторам было удобно владеть акциями. Слишком удобно.

Вот почему в выпуске Elliott Wave Theorist от ноября 2019 года обсуждался фондовый рынок США:

Самоуспокоенность сейчас широко распространена.

Да, эта самоуспокоенность действительно вышла далеко за пределы США.

Действительно, в 2019 году инвесторы даже вливались в некоторые из худших рынков последних десятилетий. В качестве примера: основной фондовый индекс Москвы вырос на 29%, а итальянский индекс MIB вырос на 28%.

Даже Греция, страна, которая помнится пестрящими заголовками о финансовых проблемах, в 2019 году показала, что ее рынок акций является лучшим в Европе.

Выпуск Global Market Perspective за январь был сосредоточен именно на Греции опубликовав этот график как пример крайней самоуспокоенности:



Самоуспокоенность действительно отметила вершину в индексе Греции ASE. Далее обновленный график из выпуска Global Market Perspective за март:



После того как цены ненадолго поднялись над диагональными линиями паттерна, который Р.Н. Эллиотт назвал «выбросом», Athens Composite развернулся и упал на 21%. В феврале инвесторы оседлали все фондовые рынки, они поверили в рынки, которые они все еще считали наиболее рискованными. Как мы уже говорили ранее, не разумно входить в рынок независимо от того насколько он упал. Точно так же даже быстрая консультация по волнам обычно окупается с лихвой.

Видите ли, в дополнение к эпической самоуспокоенности волны Эллиотта в индексе ASE также ясно указали нашим подписчикам, что изменение тренда уже близко.

Теперь, когда произошел ожидаемый спад, пришло время узнать, что волны Эллиотта - в дополнение к индикаторам настроений - показывают, что будет дальше с 40+ мировыми рынками.

Вы можете просмотреть текущий выпуск нашего издания Global Market Perspective без каких-либо обязательств в течение 30 дней. Новый апрельский номер выходит через несколько дней.

Получите мгновенный безрисковый доступ, перейдя по ссылке ниже.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: aex, акции, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments