Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Это твой вирус! Нет твой!



На фоне нынешнего спада в акциях отношения между США и Китаем ухудшились. Президент Трамп называет коронавирус «китайским вирусом». Китай выдворил журналистов из The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. Представитель Министерства иностранных дел Китая написал в Твиттере, что за эту болезнь могут быть ответственны военные США. Между тем, несмотря на возражения Китая, некоторые американские чиновники называют коронавирус «вирусом Уханя» или «китайским коронавирусом».

Социальное настроение регулирует наше восприятие других людей и нашу готовность сотрудничать с ними.


Статья ниже была написана в 2016 году!!!

Поворот в 500-летнем тренде глобализации

В грядущие годы, слово «местный» станет ближе

Помните эти ярко-зелёные «местные» футболки, которые впервые стали популярными около 10 лет назад?

Некоторых людей это заставило чувствовать себя странно. Конечно, я понимаю, вы «местный», и вы предпочитаете местные овощи, но я из другого штата ... а вы носите это, потому что вам не нравятся местные жители?

Получается, что в некотором роде, да.

Разумеется, люди в «местных» футболках никому не говорили: «Убирайся из моего города». Но эти футболки отражали растущий образ мысли, что «местное хорошо, а чужое плохо», выражая мысль упрощённым способом.

Сегодня этот менталитет, похоже, начал влиять на глобальную торговлю. Как пишет «New York Times»:

«... несмотря на шумные дебаты, которые достигли новых высот во время этой президентской кампании, мало кто заметил, что торговля больше не растёт.

Объем мировой торговли был ровным в первом квартале 2016 года, а во втором снизился на 0,8 процента ...

США не являются исключением ... Суммарная стоимость американского импорта и экспорта в прошлом году упала более чем на 200 млрд долларов. В первые девять месяцев 2016 года объем торговли упал ещё на $470 млрд.

... есть ... признаки того, что замедление становится структурным. Развитые страны, похоже, отходят от глобализации».

Социономика поможет объяснить, почему это происходит. Как обычно, такую перспективу вы больше нигде не прочтёте.

Этот отрывок из исследования, опубликованного в «Socionomist» за сентябрь 2016 года.


Добро пожаловать в больший мир с меньшим количеством друзей: откат в 500-летнем тренде к глобализации

Автор: Алан Холл

Социономисты увидели грядущую тенденцию деглобализации. В выпуске «Прогресс в социономике» за июнь 2008 года сообщалось:

Учёный предсказал изменение тенденции к глобализации. Презентация д-ра Джона Л. Касти на конференции «Циклы и паттерны в бизнесе и финансах» была изображена и расширена на основе прогноза волн Эллиотта о развороте тренда к глобализации.

Он объяснил, что по мере того, как глобальное настроение становится все более негативным, а нации становятся более антагонистическими по отношению друг к другу, глобализация будет ослабевать, поскольку тенденции к протекционизму и национализму возьмут верх.

Социальные настроения регулируют наше восприятие других людей и нашу готовность сотрудничать с ними. Фондовые индексы — лучшие показатели социального настроения. Когда настроения в целом позитивные, цены на акции растут, а сотрудничество, инклюзия и свободная торговля укрепляются. Когда тенденции настроения негативные, цены на акции падают, а оппозиция, элиминация и протекционизм усиливаются.

В сентябрьском выпуске «Elliott Wave Theorist», опубликованном в 1992 году, описывались эти многолетние колебания:

Крупные медвежьи рынки сопровождаются сокращением численности блока верности людей, группы, которую они считают похожими на себя. На пике создаётся осознанное братство людей и народов. … Другими словами, на пике все = «мы»; каждый человек — потенциальный друг. На минимумах все = «они»; каждый является потенциальным врагом. В хорошие времена толерантность сильнее, а границы слабее. В плохие времена, растёт нетерпимость к различиям, и люди строят стены и заборы, чтобы закрыться от тех, кто кажется им другими.

Многовековая тенденция к позитивному социальному настрою широкому восприятию мира как интегрированному, всеобъемлющему, культурно-толерантному рынку. Отношение «каждый — потенциальный друг» помогло создать самый высокий уровень глобальной взаимосвязи и торговой активности в истории. Явление получило своё собственное название — «глобализация». Глобализация может быть самым крупным проявлением позитивных социальных настроений в истории.

Долгосрочный подсчёт волн Эллиотта «Elliott Wave International» предполагает, что переход от положительного к негативному социальному настроению проходит в больших степенях. … Негативные проявления включают закрытие границ, торговые барьеры и санкции, а также откровенные стремления к элиминации, изоляции, национализму и популистским и авторитарным лидерам. Недавний пример этого — Брекзит. Тенденция к негативным социальным настроениям омрачает прежнее розовое видение глобализации, и группы всех размеров все чаще находят недостатки в этой идее.

Анализ волн Эллиотта 500-летней метрики глобализации ... указывает на приближение серьёзного регресса. Фактически, социальные выражения говорят о том, что он уже начался. [Этот] график отражает активность мировой торговли, скорректированный с учётом общей экономической производительности, что является хорошим показателем глобализации.



Мы добавили подсчёт волн Эллиотта и канал тренда на рис. 1. Волна I достигла пика в 1912 году, а волна II опустилась до 1946 года, что стало следствием мировых войн и опустошительной пандемии гриппа, которые стали социальными проявлениями негативного настроения. Волна III, вероятно, достигла своего пика в 2008 году. Паттерн волн Эллиотта предполагает снижение от 38 до 45% в волне IV, которая подтолкнёт индекс к области четвёртой волны меньшей степени, распространённой области восстановления для волн Эллиотта.

Нижняя граница,

Тенденции к негативному настроению крупной степени [вызывают] протекционизм, изоляционизм, «упадок либерализма и рост национализма», упомянутые выше. Если долгосрочный прогноз «EWI» верен, глобализацию ожидает сильный регресс.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: глобализация, поляризация, протекционизм, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments