Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Коллапс в скорости обращения денег и предстоящая дефляция



Автор: MURRAY GUNN

Мировая экономика остановилась и деньги перестали расходоваться. Это гигантская дефляционная сила.

Истинное определение инфляции - это расширение общего предложения денег и кредита в экономике. Обратной стороной этого является дефляция, которая является сокращением общего предложения денег и кредита в экономике. Благодаря намеченной политике правительств классифицировать дефляцию в негативном свете, чтобы они постоянно увеличивали долг и печатали деньги, при этом увеличивая присутствие правительства в экономике, мы были настроены думать о дефляции как о падении потребительских цен. Но это лишь один элемент.

В восемнадцатом веке Джон Стюарт Милль расширил идеи Дэвида Хьюма и сформулировал «уравнение обмена». Ирвинг Фишер развил его дальше, и оно стало основой количественной теории денег. Уравнение обмена:

MV = PQ

М обозначает деньги. V - скорость обращения денег (скорость, с которой деньги переходят из рук в руки.) P - общий уровень цен, а Q - количество произведенных товаров и услуг.

Это означает, что эффективность экономики, определяемая по ее скорректированному по цене выпуску (P x Q), определяется количеством денег в экономике и скоростью обращения этих денег (M x V). Ранее предполагалось, используя совершенно нереалистичное условие экономистов «при прочих равных условиях» (при прочих равных условиях), что V было постоянным. Как показано на первом графике ниже, это не так.



Мир в настоящее время находится в ситуации, когда V рушится из-за преднамеренного отключения экономики. Следовательно, если центральные банки ничего не сделают с M, в экономике произойдет катастрофическое сокращение (PQ). Вот почему ФРС и другие печатают деньги из воздуха с невероятной скоростью. Они знают, что V рушится, поэтому они пытаются компенсировать это. Многие люди считают, что эта историческая печать денег центральными банками приведет к росту потребительских цен (P). Но они забывают о V. В своем блоге за 2014 год Федеральный резервный банк Сент-Луиса заявил: «Если по какой-либо причине скорость денежного обращения быстро снизится в период экспансионистской денежно-кредитной политики, это может компенсировать увеличение денежной массы и даже привести к дефляции вместо инфляции".



На втором графике видно, что произошло со скоростью денег после краха 1929 года. При обновлении данных для V за этот текущий период мы ожидаем аналогичного снижения. Вопрос, конечно, будет ли продолжаться это значительное снижение скорости денег? Это связано с психологией дефляции и является предметом следующей колонки. Оставайтесь с нами, чтобы чтобы быть на шаг впереди предстоящей дефляции.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments