Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Ожидания дефляции растут



Автор: Мюррей Ганн

На графике ниже видно, что ожидания ценовой инфляции в США рушатся. 5-летняя «безубыточная» ставка казначейских облигаций США с защитой от инфляции - это разница между ее доходностью и ставкой 5-летних казначейских облигаций, которые не защищены от инфляции. В этом контексте под инфляцией понимается инфляция цен, годовая скорость изменения индекса потребительских цен. Таким образом, уровень безубыточности является показателем того, что финансовые рынки ожидают средний уровень ценовой инфляции по всем срокам облигаций, в данном случае 5 летним.

Как мы видим, ожидания ценовой инфляции резко упали во время мирового финансового кризиса 2008 года, опустившись ниже нуля, это означает ожидаемое снижение цен (т. е. ценовую дефляцию). С 2010 года безубыточная ставка пятилеток колебалась между 1% и 2%, но обратите внимание, что она демонстрирует более низкие максимумы с 2005 года. Это показывает, что ожидания в отношении инфляции, постоянно снижающийся уровень инфляции цен, преобладали много лет.



Безубыточная ставка пятилеток достигла максимума в 2018 году и с тех пор снижается. Теперь, в условиях нынешнего экономического кризиса, ожидания инфляции цен снова рушатся. Коллега из EWI Джордан Котик (Jordan Kotick) отметил значительный разворот вниз в TIPS ETF (тикер TIP), что указывает на то же самое.

Закрытие экономики из-за Коронавируса - это шок для предложения, и если спрос останется тем же, это может привести к замедлению экономического роста, но росту потребительских цен или «стагфляции». Тем не менее, то, о чем предупреждает это снижение уровня безубыточности 5-леток, заключается в том, что не только предложение сокращается, но и спрос тоже.

Снижение спроса согласуется с негативной тенденцией в социальном настроении, и поэтому, возможно, не только монетарная или долговая дефляция пойдет вниз, но возрастет вероятность того, что ценовая дефляция тоже произойдет.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments