Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Приводит ли падение стоимости нефти к краху фондового рынка?



В воскресенье, 8 марта, нефть упала на 30%. Но то, что произошло с нефтью в этом году, намного больше, чем последнее движение. В январе нефть стоила 64 доллара за баррель. В понедельник, 9 марта, показатель достиг $27.34 внутридневной показатель, поэтому цена на нефть упала на 57% всего за два месяца.

Если вы включите свой любимый канал финансовых новостей, велика вероятность, что вы обнаружите эксперта, размышляющего о том, что такое снижение цен на нефть означает для акций. Чтобы помочь нам ответить на этот вопрос, давайте вернемся к 1973 году. Экономисты скажут вам, что медвежий рынок 1973-74 годов был вызван печально известным нефтяным эмбарго ОПЕК. Эмбарго - это реальная вещь, которая случилась с октября 1973 года по март 1974 года, и это правда, что цены на нефть за это время выросли в четыре раза. Но фондовый рынок достиг максимума в январе 1973 года. Цены на акции падали в течение девяти месяцев до начала эмбарго, поэтому эмбарго не могло вызвать медвежий рынок акций. Кроме того, акции продолжали падать в течение девяти месяцев после отмены эмбарго, что еще больше разрушило аргумент, вызванный крахом.

Хотя данные не подтверждают аргументы экономистов, давайте на минуту рассмотрим логику, лежащую в основе их аргументов. Эмбарго привело к нехватке нефти и урезало бюджеты домашних хозяйств и корпораций, якобы усугубив медвежий рынок и подтолкнув экономику к рецессии. Но если резко растущие цены на нефть вредны для акций и экономики, то логические требования, что падение цен на нефть должно быть выгодно для акций и экономики. Тем не менее, нефть упала на 78% в 2008 году во время худшего медвежьего рынка акций. А недавний спад цен на нефть совпал с мировой распродажей акций.

Так что же происходит? Правда заключается в том, что корреляция между акциями и нефтью в любом случае меняется от положительной к отрицательной на протяжении всей истории, как вы можете видеть на графике. Эксперты пытаются использовать один рынок для предсказания другого, но реальность такова, что между ними нет взаимосвязи. Чтобы понять каждый рынок, вы должны взглянуть на волны Эллиотта каждого рынка.



Узнайте, как волны Эллиотта могут помочь вам поймать движения на рынке нефти, посмотрев специальное видео от главного энергетического аналитика EWI, Стива Крейга, доступное для членов ClubEWI. Зарегистрируйтесь бесплатно.

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: нефть, фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Пора включать насосы

    Автор: Мюррей Ганн Текущий треугольник в нефти указывает на последний прилив беспокойства. За последнюю неделю Великобритания стала примером…

  • Недавнее падение нефти, вероятно, было только началом.

    На этой неделе цены на нефть резко упали до среднего диапазона в 65 долларов. С точки зрения волн Эллиотта, распродажа имела смысл. Автор: Стив…

  • Дефляция в море денег

    Автор: Мюррей Ганн Безусловно, по номинальной стоимости, цены на сырьевые товары росли, но всё относительно, не так ли? Сырьевые товары с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments